Постный кекс с яблоками
Еще одно мое кулинарное открытие - кекс с добавлением манной крупы. Получается прекрасная постная выпечка – нежный рыхлый мякиш и хрустящая корочка. Вместо яблок можно использовать самые разнообразные фрукты, в том числе и консервированные – ананас, груши, персики, а также сухофрукты. По-моему замечательно должно получиться с курагой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа – 200 г
Вода (сок, сироп или компот) – 180 г
Пшеничная мука – 50 г
Растительное масло – 70 г
Сахар – 120 г
Яблоки – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли
Ваниль
Манную крупу залить теплой водой (соком, компотом и т.п.) и отставить на 10 минут.
Смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
Часть яблок для украшения порезать дольками, а часть – кубиками.
Вылить в муку манную смесь, добавить растительное масло и яблоки кубиками. Разложить тесто по формам или выложить в одну форму и воткнуть сверху большие дольки яблок.
Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа. Первые полчаса духовку не открывать. По истечению 40 минут можно начинать пробовать на готовность сухой палочкой. Дать остыть кексу в форме.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарным сиропом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!