Яблочный кекс

Фото: Яблочный кекс

Оказывается любимое мной выражение «Жизнь продолжается» принадлежит Черчилю. Это он, будучи первым лордом адмиралтейства во время Первой мировой войны, выступая в лондонской ратуше, изрек этот «принцип британцев». Это открытие еще больше «сдружило» меня с этим неординарным человеком, поскольку я голосую двумя руками за этот девиз. В горе, и в радости, нравится нам или не нравится… жизнь действительно продолжается, а вместе с ней у нас продолжается сезон яблочных пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль щепотка

Яйца 2 шт.

Сахар 140 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 8 ст.л.

Яблоки

для заливки:

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт.

Корица 1/4 ч. л.

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, молоко, соль и перемешивать. Порциями добавлять муку, продолжая перемешивать. Порезать мелко яблоки и добавить к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать около получаса при 180С.

Приготовить заливку. Для этого в кастрюле растопить масло с сахаром. Перелить смесь в другую емкость и дать ей немного остыть. Добавить яйцо и корицу, хорошо взбить. Полить этой смесью кекс.

Увеличить температуру духовки до 240С и держать в ней кекс еще минут 10.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3997 дней назад (28 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Маринованная свекла | Печеночный паштет с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!