Яблочный кекс
Оказывается любимое мной выражение «Жизнь продолжается» принадлежит Черчилю. Это он, будучи первым лордом адмиралтейства во время Первой мировой войны, выступая в лондонской ратуше, изрек этот «принцип британцев». Это открытие еще больше «сдружило» меня с этим неординарным человеком, поскольку я голосую двумя руками за этот девиз. В горе, и в радости, нравится нам или не нравится… жизнь действительно продолжается, а вместе с ней у нас продолжается сезон яблочных пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Сахар 140 г
Молоко 50 мл
Растительное масло 8 ст.л.
Яблоки
для заливки:
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Корица 1/4 ч. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, молоко, соль и перемешивать. Порциями добавлять муку, продолжая перемешивать. Порезать мелко яблоки и добавить к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать около получаса при 180С.
Приготовить заливку. Для этого в кастрюле растопить масло с сахаром. Перелить смесь в другую емкость и дать ей немного остыть. Добавить яйцо и корицу, хорошо взбить. Полить этой смесью кекс.
Увеличить температуру духовки до 240С и держать в ней кекс еще минут 10.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!