Печеночный паштет с овощами
Замечательный рецепт паштета с довольно необычным вкусом по рецепту Оксаны Путан. Оксана – профессиональный кулинар и фуд-блогер. Мне нравится не только, что она пишет о еде, но и как. Она стремится сделать рецепт удобным, простым, лаконичным – одним словом свести лишние телодвижения к минимуму. На ее сайте масса полезностей – это и рецепты знакомые/незнакомые и советы по технологии приготовления. Нельзя сказать, что я во всем с ней согласна, но интересно мне практически все что она выдает в свойственной лишь ей одной манере.
Взять хотя бы этот паштет – готовиться он элементарно, вполне может быть отнесен к здоровой пище и очень интересен на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенка говяжья, свиная, куриная или индюшачья
Баклажаны
Лук
Чеснок
Перец сладкий
Соль
Растительное масло
Специи по вкусу
Печень помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. На такие же кусочки порезать очищенные овощи. Сложить все в огнеупорную посуду, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 220С на 10-15 минут.
Вынуть форму. Овощи и печень хорошо перемешать, поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Еще теплые продукты перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, а потом протереть через сито.
Любители могут добавить сливочное масло, но мне нравится без него. Сложить паштет в герметичный контейнер и в холодильник. Поверьте – не застоится!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!