Маринованная свекла
Благородный винный цвет – хит наступившего сезона. Он повсюду – на страницах глянцевых журналов, на паллетках теней и помад, в витринах магазинов. Глубокий и насыщенный - он как крепкое вино оставляет яркое чувственное впечатление. Недаром его считают цветом соблазна. Однако с его помощью можно сделать соблазнительным не только собственный образ, но и оживить рядовой будничный ужин, превратив его в неожиданно-аппетитное красочное мероприятие. В конце концов, как считал Сол Белоу: «Неожиданное вторжение красоты - Вот что такое жизнь».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла вареная 1 кг
Яблочный уксус 600 мл
Сахар 300 г
Соль
Чеснок
Душистый перец
Острый перец
Тимьян
Отварить свеклу в кожуре в большом количестве воды до мягкости. Остудить, очистить от шкурки, нарезать кружочками или половинками. Разложить по банкам, чередуя с чесноком, душистым, острым перцем и тимьяном. Вскипятить уксус с сахаром и солью. Кипящим маринадом залить банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Сколько могут храниться, не знаю – никогда долго не стоят.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|