Маринованные яйца.

Фото: Маринованные яйца.

Вот, решил побаловать домашних, маринованными яйцами, они такого еще не ели. laugh Когда начал готовить - естественно возник вопрос, "что готовим?", мой правдивый ответ, ввел некоторых в ступор shock На самом деле очень вкусная штука!

Ингредиенты:

- сваренные в крутую яйца

Маринад:

- небольшая свекла

- 1 литр воды

- 5-6% уксус 100г., соль 90г., сахар 60г., гвоздика 5 шт., перец черный горошком 10шт.,3 листика лаврушки

- "прованские" травы

Начнем помалу, laugh Берем яйца и ставим их вариться, да, для того чтобы не было серого ободка на желтке, я делаю так, довожу воду до кипения, 3 минуты кипит, потом выключаю огонь и закрываю крышкой минут на 20-ть, все!

Потом охлаждаем их и чистим, можно и не охлаждая чистить, но горрячие зараза! laugh

Теперь берем подходящую для этих целей емкость и кладем туда яйца.

Варим маринад, режем свеклу произвольными кусками, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания варим минут 10-ть, этого достаточно, кладем травки, лаврушку, всыпаем соль и сахар, даем закипеть и вливаем уксус, после этого еще раз даем закипеть и выключаем огонь.

Теперь заливаем яйца полученным маринадом остужаем и отправляем в колотульник, в смысле в холодильник laugh Стоят они там минимум три дня. кстати, куски свеклы из маринада можно не выбрасывать, а сложить их вместе с яйцами, получится маринованная свекла! hoho

Через три дня достаем.

Вот что мы имеем через три дня, а аромат какой стоит! laugh А дальше делаем с ними все что угодно, я, например, просто ем! joke Ну можно как-то так

Мариновать можно в чем угодно, я еще добавил капельку бальзамического уксуса, соответственно цвет и привкус будут меняться, мне понравилось, детям тоже, жене не хватило! zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4344 дня назад (31 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Селедка под шубой | С новым годом ! !!!!
Комментарии (6)
0 # 1 января 2013 в 10:13 0
Американцы их обожают, а для нашего люда всё же на любителя. Хоть и не люблю яйца, а таких прямо иногда хочется!
0 # 1 января 2013 в 10:28 0
Да я тоже как-то к вареным яйцам отношусь посредственно, а тут как приперло! laugh Хочу и все! scratch В "охотку" очень даже ничего, может мы чего-то не понимаем и отстали от жизни? scratch laugh
0 # 1 января 2013 в 11:27 0
В Китае на улице продают, как у нас пирожки, маринованные яйца в соевом соусе. Но они не чищенные, а свареные и потом очень хорошо со всех сторон побитые плавают в соусе. Интересные на вкус,но на вид не очень аппетитные. В свеколке они как-то понаряднее.
0 # 1 января 2013 в 11:59 0
Это не столетние случайно?
0 # 1 января 2013 в 15:03 +1
Да, в Китае шот подобное laugh , только у них они где-то закопанные лежат, а потом едят, честно говоря не задавался целью попробовать laugh
0 # 3 января 2013 в 07:40 0
Не, такие я бы тоже попробовать не отважилась. А мы ели другие, именно маринованные. Они их варят вкрутую, потом колошматят со всех сторон, но не чистят, а отправляют плавать в соус. Подходит покупатель - они ложечкой яйку из соуса вылавливают и в пакетик кидь. Даже салфеточку впридачу дают.