Маринованные яйца.
Вот, решил побаловать домашних, маринованными яйцами, они такого еще не ели. Когда начал готовить - естественно возник вопрос, "что готовим?", мой правдивый ответ, ввел некоторых в ступор На самом деле очень вкусная штука!
Ингредиенты:
- сваренные в крутую яйца
Маринад:
- небольшая свекла
- 1 литр воды
- 5-6% уксус 100г., соль 90г., сахар 60г., гвоздика 5 шт., перец черный горошком 10шт.,3 листика лаврушки
- "прованские" травы
Начнем помалу, Берем яйца и ставим их вариться, да, для того чтобы не было серого ободка на желтке, я делаю так, довожу воду до кипения, 3 минуты кипит, потом выключаю огонь и закрываю крышкой минут на 20-ть, все!
Потом охлаждаем их и чистим, можно и не охлаждая чистить, но горрячие зараза!
Теперь берем подходящую для этих целей емкость и кладем туда яйца.
Варим маринад, режем свеклу произвольными кусками, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания варим минут 10-ть, этого достаточно, кладем травки, лаврушку, всыпаем соль и сахар, даем закипеть и вливаем уксус, после этого еще раз даем закипеть и выключаем огонь.
Теперь заливаем яйца полученным маринадом остужаем и отправляем в колотульник, в смысле в холодильник Стоят они там минимум три дня. кстати, куски свеклы из маринада можно не выбрасывать, а сложить их вместе с яйцами, получится маринованная свекла!
Через три дня достаем.
Вот что мы имеем через три дня, а аромат какой стоит! А дальше делаем с ними все что угодно, я, например, просто ем! Ну можно как-то так
Мариновать можно в чем угодно, я еще добавил капельку бальзамического уксуса, соответственно цвет и привкус будут меняться, мне понравилось, детям тоже, жене не хватило!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|