Плюшки «Сердечко»
Хочется сладких плюшек, а дома хоть шаром покати – ни молочка, ни маслица, ни яиц. Ситуация кажется безвыходной только тем, кто не знаком с рецептами питерского повара Оксаны Путан. У Ксю как раз есть рецепт сахарных плюшечек буквально из ничего. И действительно получаются отличные плюшки – и к чаю, и к молоку. Вода, мука и дрожжи, ну еще сахар и растительное масло – вот и все что нужно, чтобы дом наполнился запахом вкусной свежей выпечки. Пробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода – 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Теплую воду, сахар и дрожи соединить в одной миске и отставить пока дрожжи не начнут проявлять активность. Добавить соль и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть тесто и отставить на 40 минут. Хорошенько обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ, скатать в шар, накрыть и опять отставить на 40 минут. Тесто должно за то время увеличиться в 3 раза. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Подготовить две тарелочки – одну с растительным маслом, а другую с сахаром. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, смазать маслом и густо посыпать сахаром. Скатать рулетиком, сложить, защипать край и разрезать как на фото. Развернуть разрез, чтобы получилось сердечко и выложить на противень срезом вверх. Проделать тоже самое с остальными кусочками. Отставить противень на полчаса для подъема плюшек. Разогреть духовку до 220С. Выпекать в ней плюшки примерно 10 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!