Плюшки «Сердечко»

Фото: Плюшки «Сердечко»

Хочется сладких плюшек, а дома хоть шаром покати – ни молочка, ни маслица, ни яиц. Ситуация кажется безвыходной только тем, кто не знаком с рецептами питерского повара Оксаны Путан. У Ксю как раз есть рецепт сахарных плюшечек буквально из ничего. И действительно получаются отличные плюшки – и к чаю, и к молоку. Вода, мука и дрожжи, ну еще сахар и растительное масло – вот и все что нужно, чтобы дом наполнился запахом вкусной свежей выпечки. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 1 ст.

Сахар 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука – 3 ст.

Растительное масло – 1/2 ст.

Теплую воду, сахар и дрожи соединить в одной миске и отставить пока дрожжи не начнут проявлять активность. Добавить соль и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть тесто и отставить на 40 минут. Хорошенько обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ, скатать в шар, накрыть и опять отставить на 40 минут. Тесто должно за то время увеличиться в 3 раза. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Подготовить две тарелочки – одну с растительным маслом, а другую с сахаром. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, смазать маслом и густо посыпать сахаром. Скатать рулетиком, сложить, защипать край и разрезать как на фото. Развернуть разрез, чтобы получилось сердечко и выложить на противень срезом вверх. Проделать тоже самое с остальными кусочками. Отставить противень на полчаса для подъема плюшек. Разогреть духовку до 220С. Выпекать в ней плюшки примерно 10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3464 дня назад (1 июня 2015)
0
Голосов: 0
Мясо в духовке | Табуле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!