Мясо в духовке
У нас установилась жаркая погода, что лично мне очень нравится. Единственное неудобство – введен запрет на разведение костров и розжиг мангалов в лесу. А это автоматически означает, что мы остались без шашлыков. Лесной массив, пусть и небольшой, возле дома дает массу преимуществ, в том числе и гастрономических. От чая с липой и земляники до возможности устраивать себе шашлычные посиделки в любое время, причем не особо напрягаясь с меню – были бы овощи да мясо. Теперь приходится быть более изобретательной. Встречи на природе никто не отменял, ведь лето у нас такое короткое, что хочется все время быть на свежем воздухе, наслаждаясь теплом и благодатью. Для последнего пикника я запекала мясо вот таким образом. Сразу из духовки каждый кусок завернула в фольгу, сложила вместе и укутала. Мясо еще приятно потомилось в фольге, пустило сок и заодно сохранило нужную температуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная корейка на косточке
Горчица
Хмели-сунели
Чеснок
Соль
Мука
Растительное масло
Каждый кусочек помыть, обсушить и натереть специями, чесночной кашицей и сухой горчицей. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 220-250С. Смазать противень растительным маслом. Каждый кусок мяса присолить и обвалять в муке. Выложить мясо на противень и поставить в духовку. На 6 кусков мне понадобилось 40 минут. Мясо было готово, но недостаточно зарумянилось, поэтому я поставила его на верхнюю полку и включила режим «Гриль» - через полторы минуты оно дошло до нужной кондиции.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!