Мясо с гарниром из фенхеля
Добрый день всем!
На улице уже практически весна, и хочется чего-то легкого, свежего, зеленого... И лично я не знаю более приятного гарнира к мясу, чем фенхель. А значит на обед будет просто мясо именно с ним!
Берем:
- два куска свиного ошейка;
- одну большую головку фенхеля;
- оливковое масло;
- соль.
Вот такое мясо
и вот такой фенхель
Мясо сразу отправляем на раскаленную сухую сковородку, пусть жарится,
и занимаемся гарниром. Разрезаем фенхель вдоль.
Кочерыжки вырезаем *я их тут же съедаю, но это секрет, тссс* и нарезаем всю головку соломкой. С одного фенхеля получается целая тарелка будущего гарнира.
Тем временем мясо подрумянилось, переворачиваем его и солим немного.
Сверху кладем фенхель, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.
Готовое мясо с фенхелем солим по вкусу, раскладываем по порционным тарелкам и поливаем оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |