Мясо с гарниром из фенхеля

Фото: Мясо с гарниром из фенхеля

Добрый день всем!

На улице уже практически весна, и хочется чего-то легкого, свежего, зеленого... И лично я не знаю более приятного гарнира к мясу, чем фенхель. А значит на обед будет просто мясо именно с ним!

Берем:

- два куска свиного ошейка;

- одну большую головку фенхеля;

- оливковое масло;

- соль.

Вот такое мясо

и вот такой фенхель

Мясо сразу отправляем на раскаленную сухую сковородку, пусть жарится,

и занимаемся гарниром. Разрезаем фенхель вдоль.

Кочерыжки вырезаем *я их тут же съедаю, но это секрет, тссс* и нарезаем всю головку соломкой. С одного фенхеля получается целая тарелка будущего гарнира.

Тем временем мясо подрумянилось, переворачиваем его и солим немного.

Сверху кладем фенхель, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Готовое мясо с фенхелем солим по вкусу, раскладываем по порционным тарелкам и поливаем оливковым маслом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3542 дня назад (12 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Риболлита | Томатный суп с копченостями и нутом
Комментарии (3)
0 # 14 марта 2015 в 00:04 +1
Я тоже люблю запеченный фенхель и с мясом, и с рыбой.
0 # 14 марта 2015 в 09:19 +2
А я люблю жареное мясо. laugh
0 # 14 марта 2015 в 14:00 +1
Фенхель отлично сочетается и с мясом, и с птицей. С рыбой не пробовала, возможно. Скорее, с белой.