Соус из каштанов с фенхелем
Съедобные каштаны очень интересны на вкус: что-то ореховое, по консистенции как картофель, только сладкий. Каштаны можно жарить на открытом или отварить.
Я приготовила соус для пасты из каштанов. Их можно заменить на орехи, паста с ореховым соусом - это очень вкусно.
Ингредиенты:
- каштаны или грецкие орехи,
- фенхель (клубень),
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр,
- мускатный орех,
- белый молотый перец,
- соль.
Сначала ставим варить каштаны. В подсоленой воде оставляем кипеть полчаса. Можно каштаны надрезать предварительно, тогда чистить будет намного легче.
А пока нарежем лук и чеснок и обжарим в оливковом масле до румяности.
Фенхель нужно отварить до мягкости. Я предпочитаю в пароварке. Фенхель придаст соусу свой неповторимый сладковатый аромат.
Готовые каштаны очищаем, складываем в блендер.
Добавляем к каштанам обжаренные лук и чеснок.
Режем отварной фенхель на кусочки, добавляем к каштанам. Взбиваем все вместе с творожным сыром. Можно взять другой сыр, но этот самый низкокалорийный и нежирный (всего 4% жирности).
Готовый соус приправляем тертым мускатным орехом, перцем и солим по вкусу.
Все перемешиваем, теперь соус готов. Можно переложить его в стеклянную баночку и хранить пару дней в холодильнике.
Подавайте такой соус к любой пасте. Я подавала с тальятелле, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|