Салат из фенхеля
Этот удивительный по своим ингредиентам салат родом с юга Италии, а точнее с Сицилии, края вечнозеленых апельсинов и оливок.
Идеальный вариант для быстрого легкого ужина или полдника весной и летом.
Для его приготовления нужно взять:
- 1 апельсин с тонкими внутренними перепонками, без косточек;
- сладкий салатный лук;
- 1 луковицу фенхеля;
- немного оливок без косточек;
- ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, молотый черный перец;
- хорошее оливковое масло.
Начинаем с лука. Режем его тонкими четверть-кольцами и кладем на дно салатника. Заливаем уксусом, добавляем сахар.
Апельсин моем, чистим как картошку острым ножом, держа в руках над салатником - так весь его сок окажется в салате.
Нарезаем апельсин тонкими четверть-кольцами, держа так же над салатником и раскладывая слоем на лук, который маринуется в уксусе с сахаром и апельсиновом соке.
Нарезаем тонко фенхель, кладем поверх апельсинового слоя.
Соль в этом салате будет моветоном, потому вместо соли берем каперсы или оливки, оливки - более по-итальянски. Нарезаем их колечками.
Кладем оливки в салат и обильно перчим черным молотым перцем.
Аккуратно ложкой всё перемешиваем и поливаем хорошим оливковым маслом. Даем постоять 10-15 минут.
Салат из фенхеля готов!
Хорош он как закуска или гарнир к мясу, может послужить ужином или легким быстрым обедом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|