Курица в индийском соусе с рисом басмати
Доброго времени суток всем!
Хочу поддержать Гаянэ в стремлении готовить вкусную и полезную еду, и на ужин у нас куриное мясо в индийском кисло-сладком соусе. На гарнир к ней - рис басмати.
Для приготовления этого несложного блюда нужно взять:
- большой куриный окорочок;
- болгарский сладкий перец;
- масло растительное для обжарки;
- соль;
- соус индийский кисло-сладкий (у меня на основе папайи и лайма);
- небольшой стакан риса басмати.
Первым делом срезаем мясо с костей курицы и режем его маленькими кусочками, "на один кус".
Тут же отправляем его на сковородку с маслом жариться на среднем огне 10 минут.
Моем и чистим перец. У меня он огромный, потому достаточно будет половинки.
Нарезаем его тонкими брусочками и кладем к мясу. Солим. Тушим 5 минут.
На чашечку риса басмати возьмем 2 чашечки воды и щепотку соли.
Когда вода с рисом закипит, снижаем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности.
Пока варится рис, проверяем готовность курицы. Если она уже мягкая, кладем 1-2 ложки индийского соуса, перемешиваем и тушим еще пару минут. Курица готова.
Подаем курицу с рисом горячими. Вышеуказанного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |