Индейка в сладком соусе
Индюшатина имеет множество положительных свойств - мясо диетическое, вкусное, нежное. Плюс ко всему готовится быстро. В нашей семье этот продукт - частый гость на столе.
Сегодня я готовила индейку в сладком соусе. Времени на весь процесс уходит всего 30 минут, а из продуктов нам понадобятся:
- бедро индейки (без кожи) 300 грамм;
- масло растительное (без запаха) для жарки 2 столовые ложки;
- фасоль (можно консервированная) белая 200 грамм;
- масло сливочное 30 грамм;
- соевый соус 1 столовая ложка;
- сладкая горчица (мостарда) 2 столовые ложки;
- сладкий болгарский перец 200 грамм;
- соль по вкусу.
Для начала снимаем кожу с индейки - она нам пригодится в другой раз, для бульона или фарша.
Нарезаем мясо острым ножом поперек волокон - так оно будет еще нежнее. Толщина кусочков - примерно с палец.
Наливаем на сковородку масло, разогреваем его и жарим индюшатину до румяности на сильном огне, постоянно помешивая. Пока мясо не приобретет красивый цвет - солить его не нужно.
Стало румяным и золотистым - чуть солим и продолжаем готовить, снизив огонь.
Теперь очередь фасоли. Баночную промываем проточной водой, со свежесваренной лишнюю воду просто сливаем.
Выкладываем фасоль к мясу, добавляем сладкую горчицу (мостарду) и соевый соус, перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая.
Минут через пять кладем кусочек сливочного масла.
Болгарский сладкий перец моем, чистим, нарезаем соломкой, но не очень мелко. Готовится он примерно 5-7 минут, потому добавлять его в блюдо нужно тогда, когда мясо практически готово.
Перемешиваем перец с мясом, накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального и засекаем 10 минут.
Индейка в сладком соусе готова! Подаем ее с хорошим свежим хлебом типа чиабатты.
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |