Индейка в сладком соусе

Фото: Индейка в сладком соусе

Индюшатина имеет множество положительных свойств - мясо диетическое, вкусное, нежное. Плюс ко всему готовится быстро. В нашей семье этот продукт - частый гость на столе.

Сегодня я готовила индейку в сладком соусе. Времени на весь процесс уходит всего 30 минут, а из продуктов нам понадобятся:

- бедро индейки (без кожи) 300 грамм;

- масло растительное (без запаха) для жарки 2 столовые ложки;

- фасоль (можно консервированная) белая 200 грамм;

- масло сливочное 30 грамм;

- соевый соус 1 столовая ложка;

- сладкая горчица (мостарда) 2 столовые ложки;

- сладкий болгарский перец 200 грамм;

- соль по вкусу.

Для начала снимаем кожу с индейки - она нам пригодится в другой раз, для бульона или фарша.

Нарезаем мясо острым ножом поперек волокон - так оно будет еще нежнее. Толщина кусочков - примерно с палец.

Наливаем на сковородку масло, разогреваем его и жарим индюшатину до румяности на сильном огне, постоянно помешивая. Пока мясо не приобретет красивый цвет - солить его не нужно.

Стало румяным и золотистым - чуть солим и продолжаем готовить, снизив огонь.

Теперь очередь фасоли. Баночную промываем проточной водой, со свежесваренной лишнюю воду просто сливаем.

Выкладываем фасоль к мясу, добавляем сладкую горчицу (мостарду) и соевый соус, перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне, помешивая.

Минут через пять кладем кусочек сливочного масла.

Болгарский сладкий перец моем, чистим, нарезаем соломкой, но не очень мелко. Готовится он примерно 5-7 минут, потому добавлять его в блюдо нужно тогда, когда мясо практически готово.

Перемешиваем перец с мясом, накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального и засекаем 10 минут.

Индейка в сладком соусе готова! Подаем ее с хорошим свежим хлебом типа чиабатты.

Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3668 дней назад (9 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Ризотто с морепродуктами | Брюссельская капуста с ветчиной (беконом)
Комментарии (3)
0 # 10 ноября 2014 в 22:37 0
А красная фасоль сюда пойдет? Хочу попробовать приготовить.
0 # 11 ноября 2014 в 02:01 0
Пойдет и красная, и микс тоже пойдет. Просто именно эта, белая, на мой вкус более нежная.
0 # 11 ноября 2014 в 17:51 0
Хорошо, попробую найти белую.