Брюссельская капуста с ветчиной (беконом)
Брюссельская капуста очень полезна и взрослым и детям, потому я готовлю ее часто. Обычно она идет в супчики, но можно и просто потушить с ароматными брусочками сыровяленой ветчины или бекона.
Для приготовления брюссельской капусты с ветчиной (беконом) нужно взять:
- полкило капусты, уже разобранной на мелкие качанчики;
- 100 грамм сыровяленого бекона или ветчины;
- зубчик чеснока и жгучий красный перец или готовая смесь (сушеный чеснок+сушеная петрушка+острый красный перец) - по вкусу;
- растительное (без запаха) масло для жарки 2 ст. ложки;
- масло сливочное - по вкусу, примерно 30 грамм;
- большой помидор или полстакана консервированных натуральных томатов;
- соль по вкусу;
- пармезан или любой другой, не очень резкий по аромату, сыр.
Первым делом освежаем срезы и чистим капусту от верхних подвявших листьев. Моем ее.
Разрезаем вдоль кочерыжки на две части каждый качанчик.
Теперь очередь мяса. У меня вот такой сыровяленый кусок бекона.
Нарезаем его соломкой. Чем больше нарежем, тем будет нажористей и ароматней!
Отправляем бекон (можно взять и ветчину) на сковородку с растительным маслом. Добавляем чеснок с перцем и на сильном огне жарим до легкой румяности.
Затем высыпаем к бекону капусту, немного солим, добавляем чуть воды и готовим под крышкой минут 10.
Теперь пора добавить сливочное масло и все перемешать.
Осталось лишь помыть и измельчить помидор соломкой
и добавить его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, тушим еще пару минут под крышкой и выключаем огонь.
Я почти любому смешанному блюду всегда даю минут пять еще постоять, "подумать", а сама тем временем сервирую стол.
Брюссельская капуста с беконом готова. Подаем ее, посыпав сверху тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!