Брюссельская капуста в индийском стиле.
Люблю брюссельскую капусту в любом виде. И так как без индийских блюд я уже долго не могу, пришлось готовить мою любимицу по-новому. Но явно не по-брюссельски.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Брюссельская капуста – 500 гр.,
Зелёный горошек – 1 стакан,
Чесночно-имбирная паста – 1 ч. ложечка,
Чили, тмин, соль – по вкусу,
Арахис солёный – небольшая горсть,
Соевый соус – 1 ст. ложка,
Растительное масло.
Капусту помыть, нарезать на небольшие кусочки, убирая кочерыжку и снимая верхний слой.
Тмин измельчить и обжарить в растительном масле. Всыпать к тмину всю капусту и обжарить её в течение нескольких минут. Посыпать капусту перцем чили и солью, добавить чесночно-имбирную пасту, а также ложку (можно больше) соевого соуса, накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.
Ближе к концу готовки добавляем горошек. Я использовала консервированный, но можно взять любой (свежий, замороженный), предварительно отваренный.
Капусту перемешиваем с горошком, посыпаем рубленым арахисом и снимаем с огня.
Всё время приготовления не должно занять больше десяти минут, иначе капуста будет горчить, да и вообще станет слишком мягкой (что, лично я не приветствую).
Получился отличный стёр-фрай, даже муж похвалил. А муж у меня, знаете, индийских блюд, мягко говоря, уже накушался.
Подаём как отдельное вегетарианское блюдо, или как гарнир. Интуиция мне подсказывает, что к мясу будет такое блюдо в самый раз.
Список похожих рецептов:
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Цветная капуста в яйце
- Омлет с цветной капустой
+1↑ Голосов: 1 |
|