Куриный бульон со "звёздочками"
Приветствую всех уважаемых кулинаров!
Осень продолжает давать о себе знать, а значит на столах у нас по-прежнему горячая еда, приготовленная с душой и любовью.
Устав от мяса, пасты и риса, сегодня будем готовить простой, но удивительно вкусный куриный бульон со "звездочками". Будет он хорош как взрослым, так и деткам. Итак, приступаем!
Для этого легкого супчика нужно взять:
- куриные сердечки и печень (потроха должны быть свежие, не размороженные);
- смесь сушеных овощей морковь-сельдерей-пастернак-лук, или их свежие аналоги;
- макаронные изделия "звездочки";
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Сначала ставим вариться бульон, куда кладем куриные сердечки. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и варим на маленьком огне.
Минут через 30 берем сушеные морковь, сельдерей, пастернак и лук из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порционную тарелку
и кладем их в бульон. Варим еще минут 10.
Теперь очередь "звездочек". Для любителей густого берем их побольше.
Варим в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Время варки смотрим на упаковке. Готовые отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и пока отставляем в сторону.
Пришла очередь куриной печенки. Опускаем ее в кипящий бульон и варим 3 минуты.
Тем временем раскладываем по тарелкам "звездочки" с кусочком сливочного масла.
Заливаем готовым куриным бульоном с потрошками и подаем на стол с белыми сухариками, украсив зеленью.
Приятного всем аппетита и хорошей, солнечной погоды!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|