Суп с блитвой

Фото: Суп с блитвой

Продолжаем знакомиться с хорватской кухней. На очереди горячие блюда - Суп из блитвы. Правда, белая блитва уже закончилась, пришлось использовать красную – вкус у нее несколько ярче. Хорваты жалуют супы и готовят их во множестве вариантов. Есть «Юха» - непосредственно сам суп, бывает как крем-вариант, так и с добавлением кремовой основы. «Чорба» - густой суп или суп-рагу. «Варево» - густые супы с мясом, загущенные мукой или рисом.

Варить их несложно, особенно если есть возможность прочесть оригинальный рецепт. Читать по-хорватски – тоже можно легко научиться. Выучить алфавит и правила чтения – и вперед. Спасибо Вуку Караджичу – сербскому лингвисту 19 века. Это он предложил реформу языка, которая объединила и сербов, и хорватов, и черногорцев, и боснийцев. Главное правило – как написано, так и читай. А главное правило хорватской кухни – брать свежие качественные ингредиенты и готовить с любящей душой. По-моему – это несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блитва (мангольд)

Картофель

Рис

Куриный бульон и вареное мясо курицы

Чеснок

Мука

Соль

В курином бульоне сварить рис и картофель до готовности. Вымыть и нарезать листовую часть блитвы на полосочки. Развести столовую ложку муки в небольшом количестве воды. Положить в суп блитву, дождаться закипания и заварить суп мукой. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Попробовать на соль и добавить если нужно (предполагается, что бульон уже был соленый). В тарелки разложить вареное куриное мясо и разлить в них суп. «ДОбар апетИт» - желают хорваты.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4111 дней назад (20 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Яблочный хлеб | Вяленые помидоры
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!