Вяленые помидоры
Что для вас «лето в банке»? Клубничное варенье, абрикосовый джем или хрустящие огурчики? Любой вариант – верный. У каждого свои предпочтения. Лично для меня самый «летний» вкус у вяленых помидоров. В них самым замечательным образом удается действительно законсервировать энергию лета – и цвет, и вкус, и запах. Пицца с вялеными помидорами получается отменная. А масло, в котором они плавают, - это лучшая заправка для салатов.
Берите помидоры, выращенные на свой грядке или огороде друзей-родных, настоящее оливковое итальянское масло, сушеный тимьян или орегано, ядреный чесночок, и обязательно морскую соль – тогда ваши помидоры получатся ничем не хуже неаполитанских или тосканских. А зимой такая солнечная теплая банка с вкусно-душистым содержимым будет лучшим лекарством от зимней хандры.
На кусочек белого свежего хлеба положить дольки вяленых помидоров, закрыть глаза и отправить этот бутерброд в рот. От внимательного пережевывания и переживания удовольствия сама собой рождается мысль – «Скоро лето».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Чеснок
Тимьян или орегано
Морская соль
Оливковое масло
Помидоры помыть и порезать на четвертинки. Вырезать из них жидкую часть с семенами (эти «отходы» потом можно будет перемолоть блендером и сделать вкусный соус). Застелить противень бумагой для выпекания и разложить на ней помидоры кожурой вниз – раскладывать плотно, не оставляя «пробелов». Посыпать помидоры травой, солью и сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Включить ее на 70 градусов. Держать помидоры в духовке часов 5. Периодически приоткрывать дверку, чтобы испарялась влага. Они не должны быть совершенно сухими, только подвяленными. Подготовить банки. Сложить в них чеснок, перец и помидоры, залить все маслом и закрыть крышки. Выход продукта получается небольшой – с одного противня набирается только баночка на 250 мл. Но дело того стоит. Сделайте хотя бы одну, чтобы зимой самим убедиться, как это вкусно!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|