Абрикосовый джем

Фото: Абрикосовый джем

Увлеченного кондитера вычислить сейчас очень легко. По запаху. Из-под двери. Из квартиры неутомимого труженика миксера и духовки пахнуть нынче должно абрикосовым джемом. Сладкий обволакивающий запах спелых распущенных в сахаре абрикос - яркое свидетельство того, что полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему сезону бисквитных тортов с масляным кремом, ганашем или меренгой. Сегодня, по меткому выражению наших мудрых предков, - день кормит год. Ведь нет ничего лучше в качестве фруктовой глазури для тортов, чем абрикосовый джем. За работу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Абрикосы 2 части

Сахар 3 части

Абрикосы помыть и отделить от косточек. Сложить в тазик или кастрюлю, долить полстакана воды и потомить до мягкости.

Снять с огня и с помощью блендера размолоть в пюре.

Добавить сахар и, помешивая, довести до закипания. Убавить огонь и варить до готовности – капля джема должна застывать на тарелке. Разлить в вымытые банки и закрутить крышками. Я такой джем храню в холодильнике.

Перед глазированием торта джем необходимо подогреть, тогда он легко наноситься с помощью кисточки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4144 дня назад (18 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Слоеный салат с кунжутом | Минестроне - июль
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!