Абрикосовый джем
Увлеченного кондитера вычислить сейчас очень легко. По запаху. Из-под двери. Из квартиры неутомимого труженика миксера и духовки пахнуть нынче должно абрикосовым джемом. Сладкий обволакивающий запах спелых распущенных в сахаре абрикос - яркое свидетельство того, что полным ходом идет подготовка к осенне-зимнему сезону бисквитных тортов с масляным кремом, ганашем или меренгой. Сегодня, по меткому выражению наших мудрых предков, - день кормит год. Ведь нет ничего лучше в качестве фруктовой глазури для тортов, чем абрикосовый джем. За работу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 2 части
Сахар 3 части
Абрикосы помыть и отделить от косточек. Сложить в тазик или кастрюлю, долить полстакана воды и потомить до мягкости.
Снять с огня и с помощью блендера размолоть в пюре.
Добавить сахар и, помешивая, довести до закипания. Убавить огонь и варить до готовности – капля джема должна застывать на тарелке. Разлить в вымытые банки и закрутить крышками. Я такой джем храню в холодильнике.
Перед глазированием торта джем необходимо подогреть, тогда он легко наноситься с помощью кисточки.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!