Тортик "Пирамидка" по-домашнему
Наступило ВОСКРЕСЕНЬЕ…Захотелось вдруг сладенького! Почему бы не испечь привычный бисквит и не порадовать себя вкусняшкой!? Ведь бисквитные коржи можно вуалировать в любую форму! Вот перечень продуктов, которые я использовал для тортика:
Для коржей:
• Яйцо куриное - 5 штук
• Сахар - 1 стакан
• Ванильный сахар - 1 пакетик
• Мука – 1 стакан
• Изюм – одна горсть (50-70 грамм)
• Щепотка соли
• Лимонная кислота на кончике ножа
• Джем или сироп для пропитки (100-150 мл)
Для крема:
• Масло сливочное – 200 грамм
• Сгущенное молоко – 200 грамм
Для украшения:
• Полплитки шоколада
• Вафли – 100 грамм
• Ягодки
Духовку можно сразу включить (пусть пока прогревается до 180-200°С)
Начинаю колдовать над тестом.
Яйца (обязательно охлажденные!!!) вбиваю в миску. Добавляю щепотку соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Затем взбиваю миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Продолжая взбивать, добавляю по немного сахар, смешанный с ванильным.
Всё взбиваю до пышной массы (как обычно для бисквита). Содержимое должно немного стать светлее. Далее… на самой медленной скорости миксера вмешиваю муку, постепенно добавляя ее по ложечке.
Массу следует хорошенько вымешать. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (чтобы бисквит легко потом можно было снять). Я вместо противня взял обычную глубокую сковороду. Выливаю приготовленное тесто и сверху посыпаю изюмом (повторюсь - лучше так, потому что когда изюм добавить сразу в тесто – он опустится при готовке вниз). А при таком способе – изюм плавно опустится как раз в середину пласта.
Ставлю противень в духовку примерно на 25-30 минут.
Пока корж выпекается можно заняться кремом.
Сливочное масло (размягченное) надо хорошенько взбить до пышной консистенции. Продолжая взбивать, снизить скорость миксера и добавляю по ложке сгущёночку. Эх, сгущенка! Как же без тебя!
Готовый корж вытаскиваем и немного охлаждаем. А можно еще теплый бисквит, разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. И пропитать любой пропиткой на свой вкус (можно использовать джем, сироп, микс ликера с медом). Затем промазываем коржики приготовленным кремом. Пропитанные и смазанные кремом круги укладываю один на другой – важно их вырезать разного диаметра. Использую для этого обычные тарелки.
Остатками крема обмазываю пирамидку из трех слоев. Осталось украсить тортик на свой вкус – обсыпаю его тертым шоколадом, верх украшаю порезанными вафлями (хотелось придать еще большей высоты), поэтому выставляю их в форме четвертого слоя пирамиды. Немного ягод и готово!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |