Шляпки шампиньонов запечённые с сыром
Придя сегодня в магазин - увидел, а точнее, наверное, будет сказать - приковали взгляд к себе красивые, белоснежные шампиньоны в запотевших упаковочных пакетах. Словно они живые и дышат, наверно в предвкушении порадовать меня вечером изысканным вкусом! Сразу вспомнилось блюдо, заказанное на прошлой неделе в ресторане. Уже и не помню, как оно называлось, но то, что принес официант, сразу вызвало аппетит и не только не разочаровало на вкус, но и приятно порадовало нежным вкусом фаршированных грибов. Вот и посетила мыслишка – а приготовлю-ка я сегодня своим домашним деликатес!
Замочил грибы на час в воде, пусть «расслабятся». Подготовил лучок и сыр тем временем. Шампиньоны хорошенько промыл, отделил ножки от шляпок (или наоборот ШЛЯПКИ ОТ НОЖЕК ).
Ножки мелко порубил. Лук также покромсал. Ну а сыр постигла участь быть мелко натертым на терке.
Далее … разложил шляпки на противне и в каждый по кусочку сливочного маслица, затем отправил в духовку на 20 минут.
Пока можно заняться обжаркой начинки (лук и ножки).
Достаем из духовки противень с будущими «корзиночками» для деликатеса и начиняем. У меня почему-то много жидкости в шляпках образовалось…Но это не помешало нафаршировать их, ведь все будет томиться потом и жидкость поможет не пригореть блюду. Сверху посыпаю все тертым сыром, никаким майонезом не смазываю и отправляю снова в духовку минут на 40.
Вуа-ля! Достаем из печи шедевр, пахнущий Францией и предвкушающий вкусный ужин под бокальчик изысканного вина! Попробуйте! Моей семье понравилось!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!