Шарлотка, внимание…., с ХУРМОЙ!!!
Шарлотка, внимание…., с ХУРМОЙ!!!
Удивительная страна Абхазия! Удивительные люди там живут! В России зима, снегом занесло уже, а в садах южного города Гагра, на теплом берегу черного моря самый пик сбора урожая хурмы. Вот и мне повезло с этим фруктом. Знакомые из Абхазии привезли несколько ящиков ароматной, ярко оранжевого цвета, солнечных фруктов!
Жаль только что деревья видимо попались редкого сорта, или срок созревания не вышел еще, но что не делай с этой хурмой – она ужасно «вяжет»!!! Я уже и в морозилку ее уложил, доставал каменную оттуда, а после разморозки она точно также «связывала» аж челюсти сводило. Пробовал варенье варить – «вяжет»!!! Не знаю как отнять у нее спицы, чтобы «вязать» перестала!
И вдруг пришла идея запечь ее…ведь когда кушаешь с хлебом или булочкой вяжущие свойства как то притупляются. Вы не подумайте, что кроме рецепта шарлотки я ничего не знаю. Просто это быстро, всегда есть все необходимые ингредиенты и можно смело поэкспериментировать.
Те же 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Как обычно бывает, и видимо не случайно - глаз наткнулся на пачку какао в шкафу, а почему бы и нет??? Можно же часть муки заменить какао порошком! Сразу вспомнился пирог мраморный. Этот метод тут как раз и применен мной. Выложив хурму не только на дно, но и по бокам формы (тесто поднимется, и кусочки фруктов в самый раз будут еще и по бокам пирога), заливаем тестом, поочередно меняя цвета, то белое тесто, то шоколадное.
Естественно перед этим тесто разделить надо пополам и в одну часть добавить какао. По желанию можно всыпать немного изюма. В духовку на полчаса при температуре 200 и вуа-ля! Наш шедевр с запахом какао и цветом шоколада ГОТОВ!
А какая вкусная начинка – я лучше промолчу. Попробуйте и узнаете!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!