Тыква тушеная в своём соку
Солнечный овощ ТЫКВА – радует наш взор не только формой, но и насыщенными, яркими, жизнерадостными цветами. Взгляните на фото! Ну разве не хочется откусить даже сырой кусочек?.. А если тыкву приготовить – так вообще за уши не оттянешь!!!
Красавица долго лежала на веранде, словно дожидалась своего часа…Не смог удержаться, чтобы не приготовить ее! Немного пролистав сайты с рецептами понимаю, что ничего проще как просто потушить кусочки тыквы я не хочу сегодня!!! Ведь так, скорее всего, и витаминов больше сохранится, и вкус будет «природный». Не хочется жить в дисгармонии с матушкой Природой! Хочется натуральности и естества! Особо после современных, напичканных всякой химией полуфабрикатов!
Давно уже сделал для себя вывод – чем проще блюдо – тем оно полезнее!
Порезать тыкву на кусочки и отправить в кастрюльку тушиться в собственном соку – нет ничего проще. Главное следить, чтоб вода и сок не испарились, и наша «красотка» не пригорела.
А готовые «кубики», «квадратики», «ромбики» (тут уж как ваша фантазия сработала при нарезке) можно подать по-разному! Я, к примеру, посыпал немного сахарной пудрой, на вид мне так очень понравилось, да и домашние тоже оценили! В следующий раз попробую полить каким-нибудь джемом или ликером. А может соус какой придумаю! Попробуйте! Вам понравится!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|