Рыбка «сказочная»
Предлагаю Вам приготовить довольно таки простенькое блюдо, из весьма обычных продуктов. На днях мне повезло прикупить свежего минтая.
Да, да, того самого, знакомого с детства. Захотелось какой-то простоты, без излишеств! А кто сказал – что простое не значит полезное?! Лично я считаю – что «мудрёные» заморские блюда не всегда «лучшее» в нашем рационе.
Мне показалось, что будет интересно сочетать рыбу с кашей, причём тоже достаточно тривиальной и на первый взгляд простейшей – перловой! Это когда-то в советских столовых и пионерских лагерях мы давились перловкой , а если ее приготовить в домашних условиях, поверьте моему опыту – кашка получится рассыпчатая, ароматная, просто будет таять во рту!!! Оригинальненько выглядит сочетание перловки и рыбки, может быть, как раз на эту самую крупу и был пойман мой минтай? Все может быть…Кто знает…кто знает..
Итак, крупу промыл в теплой воде, дал ей немного постоять и сварил кашу. Добавил в нее сливочного маслица и оставил томиться. А рыбку порезал на порционные кусочки, обвалял в муке (сори за то, что высыпал муку на газетку - не нашлось бумаги в тот момент, а газетку все равно проще выкинуть, не жалко) и обжарил до готовности на кукурузном масле (оно не имеет запаха и отчетливо подчеркивает вкус рыбы).
Я всегда добавляю молотый имбирь, лимонный перец и шафран сразу на сковородку (может быть, не все эти специи годятся для рыбы, но мне очень нравится такое сочетание) – можно разнообразить готовку и пряными травами. Это уж на ваше усмотрение. Как понравится.
Поверьте, когда вы засервируете стол таким блюдом, украсив его фигурно вырезанными маринованными огурчиками, веточкой сельдерея или петрушки – никто и не поверит что это банальные рыба с кашей! А если придумать оригинальное название « Рыбка сказочная»» – ваши гости будут приятно удивлены. Вкусняшка готова! Приятного Вам всем!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|