Чесночно-имбирная паста.

Фото: Чесночно-имбирная паста.

Одна из самых популярных приправ индийской кухни. Раньше я её просто игнорировала и добавляла в индийские блюда отдельно чеснок и отдельно молотый имбирь. А недавно наткнулась в магазине на свежий имбирь (корень) и твёрдо решила приготовить эту пасту. Оказалось, что это очень просто.

Ингредиенты:

Чеснок – 300 гр.,

Имбирь – 300 гр.,

Соль – 0,5-1 ч. ложка,

(Вода – четверть стакана).

Корень имбиря замочить в воде на полчаса-час.

Хорошенько отмыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и тоже очистить. Соотношение продуктов 1 к 1. То есть можно брать любое количество того и другого.

Пропустить чеснок и нарезанный на кусочки имбирь через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно и по старинке: чеснокодавка, тёрка. Полученную пасту посолить и перемешать. Воду я не добавляла, поскольку имбирь был очень сочным.

Готовую пасту складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. На индийских сайтах говорят, что можно хранить её в холоде до двух месяцев. Проверим.

Чесночно-имбирная паста получается острой. Если индийцы кладут в блюда по столовой ложке, а бывает и по несколько, то нам можно смело делить на 2, а то и 3. Добавляется она практически во все вторые блюда для улучшения вкуса и запаха. Например, пасту кладут в моё любимое овощное пюре и капусту.

Разумеется, можно добавлять такую пасту и в наши блюда, включая мясные блюда, супы, салаты. На днях я пекла хлеб с её добавлением, получилось весьма ароматно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4393 дня назад (12 ноября 2012)
+3
Голосов: 3
Салат с рисом и креветками. | Пирожные "Эклеры" с заварным кремом.
Комментарии (4)
0 # 13 ноября 2012 в 15:44 0
Заинтриговало! Катерина, а не "играли" с количеством ингредиентов, то бишь чуть больше чеснока или наоборот, имбиря, вкус должен кардинально меняться, если нет, то на выходных отпишусь, ибо буду готовить! v
0 # 13 ноября 2012 в 15:47 0
Мне кажется, чеснока всё равно получается чуть больше, если вычесть кожуру имбиря.
0 # 13 ноября 2012 в 16:01 0
Да нет, Катерина, меня именно интересует доминирующий вкус, например, ежели взять много имбиря и добавить чуть-чуть чеснока или наоборот, типа 3 части имбиря и одну часть чеснока или те же 3 части имбиря и 0,5 части чеснока. Что чеснок, что имбирь имеют "ярко" выраженный вкус и аромат, вот это меня и заинтересовало, паста вообще великолепный вариант, попробую поэксперементировать, ведь ее можно не только к мясу, но и к рыбе и прочая прочая, даже на бутеры можно использовать, например с авокадо, короче - фантазия безгранична! laugh
0 # 9 мая 2013 в 17:15 0
Больше двух месяцев паста действительно не хранится. Недавно нашла хороший способ более длительного хранения - заморозка в формочках для льда. Одного кубика как раз хватает на одно блюдо. Очень удобно.