Салат с рисом и креветками.
Наметился недавно приход гостей и нужно было приготовить что-то не совсем вегетарианское. Остановилась я на этом салате в том числе. Креветки использовала консервированные в рассоле, мне так просто удобней. Получился довольно сытный салатик.
Ингредиенты (на 4 порции):
Креветки – 1 баночка (150 гр.),
Рис отварной – 0,5 стакана,
Яйца варёные – 1-2 шт.,
Кукуруза – 0,5 банки,
Маслины б/косточек – 0,5-1 банка,
Раст. масло – 1-2 ст. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Укроп, петрушка – по желанию.
Заранее отварить рис. Любой, лишь бы был рассыпчатым. Для салатов я обычно варю рис по тому же принципу, что и макароны – в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Готовый рис процедить и остудить.
Мелко порубить варёные яйца, соединить их с процеженной кукурузой и креветками. Креветки можно приготовить самостоятельно, не обязательно использовать консервированные.
Все компоненты смешать с рисом, посолить, присыпать молотым перцем.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом (желательно оливковым), добавить немного маслин и аккуратно перемешать. Маслины я положила целиком, но можно и порезать.
Выложить салат в салатницу, украсить остальными маслинами и свежей зеленью. Всё готово! Гостям вроде понравилось.
Такой салатик я иногда готовлю для себя, но уже без креветок. Получается тоже вполне приемлемо.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|