Минестроне - июль
«Минестра» в переводе с итальянского значит «суп». А минестроне производная от этого слова с увеличительным суффиксом «-оне», таким образом получается не суп, а супище. Супище выходит знатный – такая здоровая натуральная сезонная еда. Традиционно он готовится из тех овощей, которые выросли к этому времени в огороде, поэтому его рецептов – великое множество. От спаржевого минестроне весной, до тыквенного осенью.
Объединяет их общий принцип готовки – овощи тушатся в растительном масле на небольшом огне довольно длительное время. Супец получается наваристым и без мяса, но иногда для аромата в него кладут бекон. Супа можно наготовить целую кастрюлю – на неделю. Домочадцам даже необязательно знать об объемах заготовки, поскольку ежедневно его легко можно видоизменять – добавляя уже в тарелки отдельно сваренные то рис, то макароны.
Слово «минестроне» итальянцы также употребляют подобно нам в значении «винегрета», когда хотят рассказать о мешанине чего-либо. К примеру, о телепередаче они могут сказать, что это минестроне из новостей и рекламы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка
Морковь
Лук
Чеснок
Капуста
Спаржевая фасоль
Кабачок
Зелень
Оливковое масло
Соль
Специи
Все овощи вымыть, почистить и нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю оливковое масло, подогреть и начать обжаривать овощи на медленном огне. Вначале лук, потом добавить к нему морковь, потом кабачок, за ним картофель, потом спаржевая фасоль и капуста.
Когда все хорошо протомиться добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Потомить, посолить, добавить специи и залить кипятком или кипящим овощным бульоном. Дать покипеть минут пять и поставить кастрюлю в предварительно разогретую до 150С духовку. Выдержать в ней минестроне часа два.
Готовый суп налить в тарелку и сервировать по вкусу. Добавить крутоны и базилик, либо отварные макароны, сыр, петрушку и чеснок.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!