Минестроне - июль

Фото: Минестроне - июль

«Минестра» в переводе с итальянского значит «суп». А минестроне производная от этого слова с увеличительным суффиксом «-оне», таким образом получается не суп, а супище. Супище выходит знатный – такая здоровая натуральная сезонная еда. Традиционно он готовится из тех овощей, которые выросли к этому времени в огороде, поэтому его рецептов – великое множество. От спаржевого минестроне весной, до тыквенного осенью.

Объединяет их общий принцип готовки – овощи тушатся в растительном масле на небольшом огне довольно длительное время. Супец получается наваристым и без мяса, но иногда для аромата в него кладут бекон. Супа можно наготовить целую кастрюлю – на неделю. Домочадцам даже необязательно знать об объемах заготовки, поскольку ежедневно его легко можно видоизменять – добавляя уже в тарелки отдельно сваренные то рис, то макароны.

Слово «минестроне» итальянцы также употребляют подобно нам в значении «винегрета», когда хотят рассказать о мешанине чего-либо. К примеру, о телепередаче они могут сказать, что это минестроне из новостей и рекламы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картошка

Морковь

Лук

Чеснок

Капуста

Спаржевая фасоль

Кабачок

Зелень

Оливковое масло

Соль

Специи

Все овощи вымыть, почистить и нарезать кусочками.

Налить в кастрюлю оливковое масло, подогреть и начать обжаривать овощи на медленном огне. Вначале лук, потом добавить к нему морковь, потом кабачок, за ним картофель, потом спаржевая фасоль и капуста.

Когда все хорошо протомиться добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Потомить, посолить, добавить специи и залить кипятком или кипящим овощным бульоном. Дать покипеть минут пять и поставить кастрюлю в предварительно разогретую до 150С духовку. Выдержать в ней минестроне часа два.

Готовый суп налить в тарелку и сервировать по вкусу. Добавить крутоны и базилик, либо отварные макароны, сыр, петрушку и чеснок.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4144 дня назад (18 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Абрикосовый джем | Паста со стручковой фасолью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!