Паста со стручковой фасолью

Фото: Паста со стручковой фасолью

Каждому овощу, как говорится, свое время. Пришла пора и для стручковой фасоли. Подруга привезла мне целый пакет зеленой стручковой, выращенной на даче собственноручно. Что может быть лучше такого подарка. С ним очень быстро подружились поспевшие мамины помидоры и пахучий базилик – он в этом году как-то особенно аппетитно звучит. Вся эта стихийно образовавшаяся команда дружно просилась в гости к чесноку, который в это время катался по корзинке и отчаянно скандировал «паста, паста». Прекратить этот дурдом можно было только одним способом – съесть разбушевавшихся хулиганов. Пришлось ставить воду на огонь.

Кстати, такую фасоль лучше всегда бланшировать. Есть ее в сыром виде очень не рекомендуется - из-за высокого содержания лектинов. Что это такое я не поняла, даже прочитав статью в википедии, но жевать ее неошпаренную навсегда расхотелось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стручковая фасоль

Помидоры

Чеснок

Базилик

Оливковое масло

Соль

Черный перец

Паста

Сыр

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать на кусочки. Побросать ее в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг.

Помыть, почистить помидоры, чеснок и базилик. Мелко нарезать.

На сковородке разогреть масло. Высыпать в него фасоль и потушить несколько минут. Добавить помидоры. Помешивая, дать им расплыться. Добавить чеснок и базилик. Высыпать в сковородку слегка отваренную пасту (буквально 5 минут) и влить в сковородку специально припасенного отвара с этой же пасты. Убавить огонь, и подержать под крышкой до готовности пасты.

Разложить пасту на горячие тарелки, посыпать тертым сыром. И звать друзей к столу!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4136 дней назад (26 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Минестроне - июль | Чешский рулет
Комментарии (1)
0 # 27 июля 2013 в 15:21 +1
Интересный вариант! Не думала о таком сочетании, испробуем.