Паста со стручковой фасолью
Каждому овощу, как говорится, свое время. Пришла пора и для стручковой фасоли. Подруга привезла мне целый пакет зеленой стручковой, выращенной на даче собственноручно. Что может быть лучше такого подарка. С ним очень быстро подружились поспевшие мамины помидоры и пахучий базилик – он в этом году как-то особенно аппетитно звучит. Вся эта стихийно образовавшаяся команда дружно просилась в гости к чесноку, который в это время катался по корзинке и отчаянно скандировал «паста, паста». Прекратить этот дурдом можно было только одним способом – съесть разбушевавшихся хулиганов. Пришлось ставить воду на огонь.
Кстати, такую фасоль лучше всегда бланшировать. Есть ее в сыром виде очень не рекомендуется - из-за высокого содержания лектинов. Что это такое я не поняла, даже прочитав статью в википедии, но жевать ее неошпаренную навсегда расхотелось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль
Помидоры
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Паста
Сыр
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать на кусочки. Побросать ее в кипящую подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг.
Помыть, почистить помидоры, чеснок и базилик. Мелко нарезать.
На сковородке разогреть масло. Высыпать в него фасоль и потушить несколько минут. Добавить помидоры. Помешивая, дать им расплыться. Добавить чеснок и базилик. Высыпать в сковородку слегка отваренную пасту (буквально 5 минут) и влить в сковородку специально припасенного отвара с этой же пасты. Убавить огонь, и подержать под крышкой до готовности пасты.
Разложить пасту на горячие тарелки, посыпать тертым сыром. И звать друзей к столу!!!
Список похожих рецептов:
- Рагу с овощами и стручковой фасолью в горшочках
- Мой рецепт фасоли с яйцом
- Овощное рагу на основе стручковой фасоли
+1↑ Голосов: 1 |
|