Банановые рогалики по-австралийски
Для банановых рогаликов вам понадобиться:
пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
сок и цедра тёртая 1 лимона
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 гр.
молоко-2ст. ложки
бананы 8 шт.
мармелад абрикосовый или джем абрикосовый 6 ст. ложек
хлопья миндальные 2 ст. ложки
кокосовая стружка-2 ст. ложки
соль 1 щепотка
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Натираем лимон на терке для получения цедры. Рубим ножом сливочное масло. Затем сахар, яйцо, масло, цедру быстро смешиваем с мукой до образования теста. При желании можно добавить для приготовления более нежного теста 1-2 столовые ложки теплого молока. Полученное тесто, покрытое пищевой пленкой, помещаем на час в холодильник. Если у вас нет времени или желания готовить тесто, просто купите готовое слоённое в ближайшем магазине.
Достаем из холодильника охлажденное тесто и тонко раскатываем на 8 квадратиков размером 8х8 см.Берем второе яйцо и отделяем белок от желтка.Затем очищаем бананы от кожуры и сбрызгиваем их лимонным соком.
На каждый из квадратиков теста по диагонали кладем по очищенному банану, разрезанному на половинки, и заворачиваем их свободными концами теста. Хорошенько прижимаем кончики теста. Взбитым желтком смазываем рогалики, укладываем их на противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С. Края квадратиков аккуратно смазываем белком.
Далее разогреваем мармелад и смазываем им горячие рогалики. Так же возможно заменить мармелад джемом, тоже предварительно разогретым.
Сверху посыпаем миндальными хлопьями или стружкой.
Банановые рогалики готовы к употреблению!
Bon Appеtit! :)
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |