Банановые рогалики по-австралийски

Фото: Банановые рогалики по-австралийски

Для банановых рогаликов вам понадобиться:

пшеничная мука высшего сорта 300 гр.

сок и цедра тёртая 1 лимона

яйца куриные 2 шт.

масло сливочное 100 гр.

молоко-2ст. ложки

бананы 8 шт.

мармелад абрикосовый или джем абрикосовый 6 ст. ложек

хлопья миндальные 2 ст. ложки

кокосовая стружка-2 ст. ложки

соль 1 щепотка

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Натираем лимон на терке для получения цедры. Рубим ножом сливочное масло. Затем сахар, яйцо, масло, цедру быстро смешиваем с мукой до образования теста. При желании можно добавить для приготовления более нежного теста 1-2 столовые ложки теплого молока. Полученное тесто, покрытое пищевой пленкой, помещаем на час в холодильник. Если у вас нет времени или желания готовить тесто, просто купите готовое слоённое в ближайшем магазине.

Достаем из холодильника охлажденное тесто и тонко раскатываем на 8 квадратиков размером 8х8 см.Берем второе яйцо и отделяем белок от желтка.Затем очищаем бананы от кожуры и сбрызгиваем их лимонным соком.

На каждый из квадратиков теста по диагонали кладем по очищенному банану, разрезанному на половинки, и заворачиваем их свободными концами теста. Хорошенько прижимаем кончики теста. Взбитым желтком смазываем рогалики, укладываем их на противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С. Края квадратиков аккуратно смазываем белком.

Далее разогреваем мармелад и смазываем им горячие рогалики. Так же возможно заменить мармелад джемом, тоже предварительно разогретым.

Сверху посыпаем миндальными хлопьями или стружкой.

Банановые рогалики готовы к употреблению!

Bon Appеtit! :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4689 дней назад (5 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Солёный гогал | Творожный пирог с апельсинами.
Комментарии (2)
0 # 5 февраля 2012 в 23:31 0
Откуда вы знаете столько экзотических рецептов?
0 # 9 февраля 2012 в 13:15 0
Моя мама -инженер технолог. Она мой главный учитель=)