Слоеный салат с кунжутом
Так уж повелось, что в салатах используются почти все пригодные в пищу продукты в любых сочетаниях. Итоговое блюдо целиком зависит от воображения и вкусовых пристрастий автора. Теплые и холодные, слоеные и перемешанные – без них уже трудно представить наш стол. Хотя начиналось все довольно однообразно. Salata – значит по-итальянски «соленое». Древние римляне имели привычку перекусывать блюдом с таким названием. Оно состояло из цикория и заправки. А заправка представляла собой смесь бульона, лука, оливкового масла, уксуса и меда. Хороший вкус, не правда ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко
Лук
Сыр плавленный
Яйцо
Кунжут
Майонез
Яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Яблоко очистить. Потереть на терке отдельно яйца и сыр. Лук залить бальзамическим уксусом и подержать 10 минут. Отжать.
Выкладывать в порционные формы слоями – лук, яблоко, сыр, яйцо. Сверху намазать майонезом и посыпать кунжутом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!