Баклажаны с фаршем
Приветствую всех! Осень продолжается, а значит сегодня готовим что-то нажористое, но быстрое и несложное. Мой выбор пал на баклажаны с фаршем, потому что для баклажан сейчас самый сезон, ну а фарш в любом доме найдется всегда.
Для приготовления баклажанов с фаршем нужно взять:
- один большой баклажан диаметром около 10 см;
- свинина, 300 грамм;
- лук 100 грамм;
- один-два зубчика чеснока;
- яйцо (у меня только белок);
- масло растительное;
- перец молотый черный и соль.
Первым делом моем мясо холодной водой и нарезаем его на куски, удобные для прокручивания на мясорубке (можно измельчить в комбайне).
Баклажан моем, чеснок и лук тоже чистим и моем.
Прокручиваем в фарш всё вместе - мясо, чеснок и лук. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем яйцо и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Нарезаем баклажан "блюдцами" толщиной примерно 1-1,5 см. Тоньше будут ломаться, значительно толще - дольше готовиться.
"Намазываем" баклажаны фаршем - на одну сторону, тщательно придавливая мясо вилкой, чтоб "приклеилось". Тем временем ставим на сильный огонь сковородку с маслом.
В горячее масло кладем наши заготовки мясом вниз, снижаем огонь до среднего и готовим под крышкой 5 минут.
Когда мясо подрумянилось - осторожно переворачиваем, используя плоскую лопатку и помогая вилкой, и готовим уже на маленьком огне еще 5 минут.
Ароматы в процессе на кухне стоят такие, что голодных родственников в это время лучше отправить погулять - нагулять аппетит.
Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на тарелочки и сервируем ножом и вилочкой. Приятного аппетита всем!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |