Баклажаны с фаршем

Фото: Баклажаны с фаршем

Приветствую всех! Осень продолжается, а значит сегодня готовим что-то нажористое, но быстрое и несложное. Мой выбор пал на баклажаны с фаршем, потому что для баклажан сейчас самый сезон, ну а фарш в любом доме найдется всегда.

Для приготовления баклажанов с фаршем нужно взять:

- один большой баклажан диаметром около 10 см;

- свинина, 300 грамм;

- лук 100 грамм;

- один-два зубчика чеснока;

- яйцо (у меня только белок);

- масло растительное;

- перец молотый черный и соль.

Первым делом моем мясо холодной водой и нарезаем его на куски, удобные для прокручивания на мясорубке (можно измельчить в комбайне).

Баклажан моем, чеснок и лук тоже чистим и моем.

Прокручиваем в фарш всё вместе - мясо, чеснок и лук. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Нарезаем баклажан "блюдцами" толщиной примерно 1-1,5 см. Тоньше будут ломаться, значительно толще - дольше готовиться.

"Намазываем" баклажаны фаршем - на одну сторону, тщательно придавливая мясо вилкой, чтоб "приклеилось". Тем временем ставим на сильный огонь сковородку с маслом.

В горячее масло кладем наши заготовки мясом вниз, снижаем огонь до среднего и готовим под крышкой 5 минут.

Когда мясо подрумянилось - осторожно переворачиваем, используя плоскую лопатку и помогая вилкой, и готовим уже на маленьком огне еще 5 минут.

Ароматы в процессе на кухне стоят такие, что голодных родственников в это время лучше отправить погулять - нагулять аппетит.

Готовые баклажаны с фаршем выкладываем на тарелочки и сервируем ножом и вилочкой. Приятного аппетита всем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3640 дней назад (28 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Мясо с шампиньонами под сыром | Рассольник
Комментарии (2)
0 # 28 октября 2014 в 20:11 0
А фарш с баклажана при перевороте не падает?
0 # 28 октября 2014 в 22:19 0
Нет, не падает. Я снизу лопаткой поддерживаю, а сверху вилкой - но даже не пытается рассыпаться, всё очень прочно и надежно v