Рассольник
Еще один любимый зимний суп - рассольник! Замечательно идет в холодную осенне-зимнюю пору, из дополнительных плюсов - для его приготовления нужен простой и вполне доступный зимой набор продуктов.
Итак, для рассольника возьмём:
- для бульона - куски домашней курицы или жирной свинины - ребра, лопаточную часть. Чем больше мяса - тем сытнее будет суп;
- маринованные огурцы 300 грамм и рассол от них - примерно 1 стакан (по вкусу);
- картошка 200 грамм;
- лук 100 грамм (лучше желтый или белый);
- рис 2 столовые ложки;
- лавровый лист и перец горошком;
- сметана - в тарелку при подаче.
Мясо моем, режем кусками. Ставим вариться бульон до готовности мяса. Не солить. Бульон можно сделать накануне - тогда времени на приготовление рассольника уйдет совсем мало, примерно полчаса.
Чистим и моем лук, достаем огурцы.
Лук нарезаем мелко, отставляем его пока в сторону.
Огурчики натираем на крупной терке. Можно измельчить до аналогичного размера в кухонном комбайне.
Чистим и моем картошку. Лучше брать разваристые сорта, - так рассольник будет гуще и вкуснее.
Кроме того, чтоб суп был погуще, берем пару столовых ложек круглого риса. Когда бульон готов, первым в него кладем рис и варим около 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем перец горошком.
Теперь очередь картошки. Режем ее небольшими кубиками.
Опускаем в бульон и варим картофель практически до готовности.
Теперь пора опустить в суп лук и огурцы.
На сильном огне доводим до кипения, вливаем огуречный рассол и пробуем на соль. Если соли мало - добавляем еще немного рассола. Кладем лавровый лист, снова даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем 10 минут - рассольник готов!
Подаем горячий рассольник со сметаной и гренками белого хлеба.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
- Рассольник "Ленинградский"
- Постные супчики – мое гастрономическое чудо
- Суп с маринованными огурцами.
+1↑ Голосов: 1 |
|
|