Рассольник

Фото: Рассольник

Еще один любимый зимний суп - рассольник! Замечательно идет в холодную осенне-зимнюю пору, из дополнительных плюсов - для его приготовления нужен простой и вполне доступный зимой набор продуктов.

Итак, для рассольника возьмём:

- для бульона - куски домашней курицы или жирной свинины - ребра, лопаточную часть. Чем больше мяса - тем сытнее будет суп;

- маринованные огурцы 300 грамм и рассол от них - примерно 1 стакан (по вкусу);

- картошка 200 грамм;

- лук 100 грамм (лучше желтый или белый);

- рис 2 столовые ложки;

- лавровый лист и перец горошком;

- сметана - в тарелку при подаче.

Мясо моем, режем кусками. Ставим вариться бульон до готовности мяса. Не солить. Бульон можно сделать накануне - тогда времени на приготовление рассольника уйдет совсем мало, примерно полчаса.

Чистим и моем лук, достаем огурцы.

Лук нарезаем мелко, отставляем его пока в сторону.

Огурчики натираем на крупной терке. Можно измельчить до аналогичного размера в кухонном комбайне.

Чистим и моем картошку. Лучше брать разваристые сорта, - так рассольник будет гуще и вкуснее.

Кроме того, чтоб суп был погуще, берем пару столовых ложек круглого риса. Когда бульон готов, первым в него кладем рис и варим около 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем перец горошком.

Теперь очередь картошки. Режем ее небольшими кубиками.

Опускаем в бульон и варим картофель практически до готовности.

Теперь пора опустить в суп лук и огурцы.

На сильном огне доводим до кипения, вливаем огуречный рассол и пробуем на соль. Если соли мало - добавляем еще немного рассола. Кладем лавровый лист, снова даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем 10 минут - рассольник готов!

Подаем горячий рассольник со сметаной и гренками белого хлеба.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3672 дня назад (2 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Баклажаны с фаршем | Ризотто с морепродуктами
Комментарии (2)
0 # 3 ноября 2014 в 14:02 0
Какой наваристый у Вас получился супчик Красота да и только! Спасибо, что напомнили про него. Сегодня как раз буду готовить, только с гречкой и говядиной.
0 # 3 ноября 2014 в 20:03 0
Спасибо, Гаянэ. Сама о нем в холода вспоминаю *хотя +12+22 с большой натяжкой холодами можно назвать*. Домашняя курочка всегда даёт красивый и ароматный бульон. Говядину грудинку берете?