Суп с маринованными огурцами.
Собралась приготовить рассольник, но, как назло, огурцы, дожидавшиеся своей очереди, оказались маринованными. В общем, поленившись лезть в погреб за солёными, я решила работать с тем, что есть. Готовила всё по принципу рассольника, но получился, разумеется, не рассольник, а просто суп.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Перловая крупа – горсть,
Луковица небольшая – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Маринованные огурцы – 3 шт.,
Перец чёрный и красный, соль – по вкусу,
Картошка – 1 шт.,
Раст. масло,
Лимон – 0,3 шт.,
Томат или томатный сок – 3-4 ст. ложек,
Помидор – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубка,
Лавровый лист – по вкусу,
Слив. масло – 1 ст. ложка,
Зелень.
Крупу помыть, залить водой и поставить вариться.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить. Бросаем их в разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
К полуготовым овощам добавляем картофель, а затем и мелко нарезанные огурчики.
Посыпаем овощи перцем и солью, помешивая, продолжаем обжаривать.
Ближе к концу готовки добавляем нарезанный помидор, несколько ложек томата и тёртый зубчик чеснока.
Как только крупа будет наполовину готова, высыпаем в кастрюлю нашу мегазажарку, бросаем лавровый лист и выжимаем лимонный сок.
Варим до полной готовности картофеля и крупы, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня. При подаче желательно посыпать суп свежей зеленью.
Получился лёгкий, почти диетический супчик. Подаём его горячим и греемся в холодные зимние дни.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|