Омлет с ржаным хлебом.
Антиреклама – это тоже реклама. В свете недавних дискуссий по поводу добавления хлеба в блюда, появилось у меня желание приготовить что-нибудь с хлебом. Только захотелось мне блюд именно с чёрным хлебом.
В одной из моих кулинарных книг такой рецепт нашёлся и был успешно апробирован. Омлет с хлебом, как ни странно, моим мужикам понравился. Блюдо подойдёт к завтраку или лёгкому ужину.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Хлеб чёрный – 0,3 буханки,
Яйца – 5 шт.,
Масло раст. – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Молоко – 0,5 стакана,
Сыр – 100 гр.,
Масло слив. – 2 ст. ложки.
С чёрного хлеба срезать корочку и нарезать мякиш на кубики. Подойдёт и мягкий, и чёрствый.
Залить хлебные кубики горячим молоком.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к хлебу. Смесь посолить и перемешать.
Белки взбить в пену с помощью миксера. Белковую пену добавить к хлебной смеси и аккуратно перемешать.
Жаровню смазать маслом, вылить яично-хлебную смесь и посыпать тёртым сыром.
Запечь омлет до готовности в духовке на среднем огне. Он не будет слишком уж румяным – омлет есть омлет, только края зарумянятся.
Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом, режем на кусочки и подаём к столу.
По вкусу очень похоже на несладкую хлебную шарлотку. Хоть и не люблю омлеты, кусочек всё же попробовала. Но на мой вкус, к такому омлету нужен ещё салат из помидоров или кетчуп.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|