Омлет с ржаным хлебом.

Фото: Омлет с ржаным хлебом.

Антиреклама – это тоже реклама. В свете недавних дискуссий по поводу добавления хлеба в блюда, появилось у меня желание приготовить что-нибудь с хлебом. Только захотелось мне блюд именно с чёрным хлебом.

В одной из моих кулинарных книг такой рецепт нашёлся и был успешно апробирован. Омлет с хлебом, как ни странно, моим мужикам понравился. Блюдо подойдёт к завтраку или лёгкому ужину.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Хлеб чёрный – 0,3 буханки,

Яйца – 5 шт.,

Масло раст. – 1 ст. ложка,

Соль – по вкусу,

Молоко – 0,5 стакана,

Сыр – 100 гр.,

Масло слив. – 2 ст. ложки.

С чёрного хлеба срезать корочку и нарезать мякиш на кубики. Подойдёт и мягкий, и чёрствый.

Залить хлебные кубики горячим молоком.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к хлебу. Смесь посолить и перемешать.

Белки взбить в пену с помощью миксера. Белковую пену добавить к хлебной смеси и аккуратно перемешать.

Жаровню смазать маслом, вылить яично-хлебную смесь и посыпать тёртым сыром.

Запечь омлет до готовности в духовке на среднем огне. Он не будет слишком уж румяным – омлет есть омлет, только края зарумянятся.

Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом, режем на кусочки и подаём к столу.

По вкусу очень похоже на несладкую хлебную шарлотку. Хоть и не люблю омлеты, кусочек всё же попробовала. Но на мой вкус, к такому омлету нужен ещё салат из помидоров или кетчуп.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4322 дня назад (7 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Суп с маринованными огурцами. | Палочки из цукини в панировке.
Комментарии (1)
0 # 7 декабря 2012 в 13:48 0
Екатерина, спасибо за идею, вот только завалялся ржаной хлеб с семечками кунжута, корочки обрезать не буду, они мяконькие, завтра с утра опробую, фотки выложу! Спасибо! love