Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Жара снова утомляет, а значит стоять у плиты - не самая лучшая идея.
В основе нашего летнего меню блюда простые, но всегда вкусные и полезные. Одно из таких, очень любимы дочерью да и мной тоже - куриные сердечки с баклажанами и сыром. Готовить это блюдо можно в два приема, в свободное от других дел время. Я еще вчера вечером сварила куриные сердечки и пупочки. Сердечки использовала сегодня на обед, а пупочки пойдут, скорее всего, на макароны по-флотски.
Итак, для приготовления куриных сердечек с баклажаном и сыром нам понадобится:
- куриные сердечки, заранее отваренные 300 грамм;
- баклажан свежий 600 грамм;
- масло оливковое по вкусу, примерно 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- тертый твердый сыр по вкусу.
Так как сердечки у меня уже практически готовы и дожидаются своей очереди в сторонке, то начинать я буду с баклажанов. Где-то слышала, что в кожице баклажанов очень много полезных элементов, которые помогают справляться нашей коже с вредным воздействием солнечных лучей. Потому кожуру баклажанов я не снимаю, просто их мою и режу кубиками размером около 2-3 см.
Я не солю ничего на этом этапе, а просто на сухую глубокую сковородку выкладываю все баклажаны, накрываю плотно крышкой и на сильном огне оставляю минут на 7. У всех моих кастрюль и сковородок толстое массивное дно, потому они хорошо прогреваются, и под крышкой синенькие не горят, а равномерно запекаются. Через 7 минут баклажаны практически готовы, нижний слой немного прирумянился, но это лишь добавляет аромата нашему блюду.
Сейчас самое время немного посолить, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Так как сильной тепловой обработки больше не будет, я использую хорошее свежее масло первого холодного отжима - оно и самое ароматное, и наиболее полезное. Масло лью щедро.
Дальше добавляю заранее отваренные куриные сердечки, перемешиваю, оставляю на маленьком огне буквально на 5 минут.
Можно в конце добавить к сердечкам с баклажанами измельченный чеснок, но через 2 часа у меня серьезная деловая встреча, потому на этот раз чеснок подождет до ужина.
Натираю на самую мелкую терку твердый сыр типа грана падано или пармезана, можно взять козий пекорино. Сыр не должен быть в итоге липкой массой, а должен снегом рассыпаться по тарелке. К своей порции добавляю мой любимый самый острый красный перец - совсем немного, чтоб мозги хорошо работали.
Кстати, баклажаны в этом рецепте и по виду, и по вкусу очень напоминают хорошие грибы, и меня часто спрашивают - где ты белые купила, сейчас же еще не сезон. В общем, это правда вкусно, полезно и просто. Ну и как подтверждение - пока я сделала пару фотографий, дочь уже со своей порцией справилась :)
И вам - приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|