Хачапури домашние
Есть множество рецептов хачапури: на пресном тесте, на дрожжевом, с сыром или творогом... Я просто напишу, как мы делаем хачапури. Кто-то может сказать, что это неправильно, что мы исказили рецепт. Но в любом блюде самое важное - его вкус. А вкус у наших домашних хачапури чудесный.
Расскажу, вдруг кто-то захочет попробовать.
Тесто я готовлю пресное, с творогом. Сейчас у нас дома частый гость - творог из козьего молока. Семья подруги щедро делится с нашей семьей и козьим молоком, и творогом.
Поэтому тесто у меня из козьего творога + немного кефира + сахар, соль по вкусу + сода.
Тесто податливое, нежное. Вымешиваю его с мукой до такого состояния, когда оно только-только перестает липнуть к рукам.
Делю на две половинки, раскатываю в лепешки.
Для начинки я взяла тертый сыр, тертый чеснок и немного кефира для того, чтобы масса лучше размешивалась. Сыр солоноватый, поэтому дополнительно начинку не подсаливала.
На одну лепешку я выложила всю начинку.
Накрыла сверху второй и прищипнула края.
А дальше, как и с любым хачапутри, надо пройтись скалкой. Раскатала пирожок с начинкой в лепешку.
Да, не забыть вилочкой наделать дырок в лепешке, чтобы она не надувалась.
Всё, ставим в духовку!
Есть можно и горячими, и холодными, но я больше люблю, когда сыр немножко тянется. Это так вкусно!
Приятного хачапуроедения! ))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|