Имбирно-цитрусовый горячий напиток
На днях пришлось нам с сыном поваляться в больнице. Ему с ангиной, мне – за компанию. После этого стала всерьез задумываться об укреплении иммунитета. И своего, и ребенка. Пролистала несколько рецептов витаминных напитков и выбрала подходящие для нашей семьи.
Этот терпкий согревающий напиток - на самом деле мой первый опыт готовки с имбирем. Несколько лет назад неудачно протестировала суши с имбирем, после чего сформировалось стойкое неприятие к этому корешку. Оказалось, зря. Имбирь в чае обладает совершенно иным ароматом, очень приятным и даже каким-то родным.:)
Перейду к рецепту имбирно-цитрусового напитка. Чаем его назвать язык не поворачивается.
Для приготовления горячего напитка мне потребовались яблоко, апельсин, лимон, собственно, имбирь, сахар и ложка меда.
Измельчаем имбирь. Должна получиться столовая ложка массы.
Мелко режем яблочко и вместе с имбирем засыпаем в термос и заливаем двумя стаканами кипятка. Все. Оставляем настаиваться.
А пока переходим к цитрусовым.
Половину лимончика нарезаем кружочками.
Потом в чашке или глубокой тарелке засыпаем кружочки чайной ложкой сахарного песка (кто любит слаще, больше сахара кладите) и начинаем этой же ложкой мять. Должен выделиться лимонный сок. Оставляем все это дело в чашке.
Берем апельсинчик, весь нарезаем на кружочки, выкладываем в тарелку или чашку и так же ложкой, но без сахара, мнем-мнем. Цель та же, что и с лимоном.
Цитрусовые нарезаны и помяты. Открываем термос и вываливаем туда всю эту чудесно пахнущую массу.
Оставляем на час, два, можно и на дольше, сколько терпения хватит.
Потом разливаем в чашки и наслаждаемся. Вкус терпкий с кислинкой, насыщенный. Мне кажется, особенно приятно будет держать чашку с горячим имбирно-цитрусовой "амброзией" после долгой зимней прогулки, с мороза.
Приятного чаепития! :)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|