Картошка по-деревенски
Жизнь меняется. Внося что-то новое, время неотвратимо забирает с собой и что-то привычное, полюбившееся и родное. Сейчас я говорю о деревне. Настоящей деревне, где обязательным атрибутом саморубленной избы была русская красавица печь. Я еще успела погреться на печи, съесть энное количество невообразимо вкусных бабушкиных пирожков с пылу с жару и отведать вкуснющей картошки! Печка творила чудеса: обычные продукты, потомившиеся в ней, превращались в необыкновенно вкусные блюда...
К сожалению, мои дети уже вряд ли смогут увидеть русскую печь, что называется, вживую. Если только на картинках... Повторюсь, очень и очень жаль.
Картофель, который я приготовила на днях "по-деревенски", был очень вкусным, кто спорит. Это даже немного походило на бабушкино чудо. Но! Уже того неуловимого аромата и вкуса, который ощущался из "печной" картошки, конечно же нет. Тем не менее, приготовим еще раз и съедим. :)
Моем и очищаем от кожуры картофель. Количество - по желанию.
Режем, складываем в глубокую сковороду и подсаливаем. На дно вливаем небольшое количество молочка. Ставим в духовку.
Пока картошка готовится и впитывает молоко, делаем заливку:
Взбиваем яйца с солью и зеленью, добавляем в смесь опять же небольшое количество молока и перемешиваем.
Достаем на секунду сковороду, выливаем туда заливку и быстро-быстро возвращаем блюдо в духовку.
Оставляем в духовке до полного приготовления. Картошка сверху должна покрыться аппетитной корочкой.
Вот и все. Картошка с воспоминаниями готова к употреблению. :)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|