Конфетки без сахара
Продолжу детскую тему, раз уж сейчас в стране так называемый бейби-бум. Мы за актуальные сюжеты Да еще и Новый год на носу!
Такие конфетки подойдут в качестве сладостезаменителя деткам, кому можно есть мед и орехи, и нет аллергии. Подойдут и взрослым, если намечается выматывающий пеший поход, например (муж брал конфетки без кунжута с собой, когда бежал полумарафон, в качестве источника дополнительной энергии). Можно и на новогодний стол поставить, потому что обваленные в кунжуте или сахарной пудре конфетки похожи на комочки снега. :)
Состав прост, как и все гениальное (что такое скромность? )
Курага, арахис, мед, плюсом кунжут для обваливания. для тех, кто любит послаще, можно еще изюму кинуть.
Мы пробовали разные варианты:
курага+изюм+чернослив+орехи+мед - получилось кисловато
курага+арахис+мед - отлично
курага+арахис+изюм+мед - слишком сладко
курага+грецкие орехи+чернослив+изюм+мед - отлично, но много возни с приготовлением)))
арахис+мед - суховато, больше похоже на халву.
курага+орехи+мед+лимон - получилось приятно, но жидковато.
Способ приготовления:
Промыть, подсушить и поджарить арахис, потом сидеть и упорно шелушить.
Промыть и перебрать курагу, просушить.
Курагу и арахис измельчить в блендере или мясорубке (мясорубка предпочтительнее, тогда каши не получится).
Добавить мед (естественно, чтобы он был текучий) и перемешать.
Самое главное тут - пропорции продуктов.
Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если сытный высококалорийный продукт - сыпьте больше орехов, но тогда и меда побольше, чтоб "склеилось". Если сладкие конфетки для чаепитий, особенно для деток, тогда орехов по минимуму, больше кураги/изюма.
Массу после перемешивания надо оставить в комнате, чтобы впитался мед. Если при этом масса стала рассыпчатой, добавьте еще меда и начинайте катать конфетки.
Я скатала немного шариков и обваляла в кунжуте. Получилось красивое и самодостаточное блюдо, т.е. на стол не стыдно поставить.
Из бОльшей части смеси я сделала "колбаски". Потому что быстрее. Упаковала в пищевую пленку и убрала в холодильник. Выглядит, конечно, не очень аппетитно)))
Замечу, что курагу лучше брать на рынке. Она должна быть в меру мягкая, темная и ароматная. Может, и в магазинах есть, но мне так не везло.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!