Паста алла болоньезе
Доброго времени суток всем!
Давно мы не готовили "бедную" итальянскую еду, нужно наверстывать упущение :)
Готовим пасту алла болоньезе!
Для этого возьмем:
- 200 грамм хорошего говяжьего фарша, без жил, без жира;
- немного оливкового масла для жарки;
- немного чеснока;
- половинку луковицы;
- базилик, наиболее ароматным будет сушеный;
- томат;
- любую пасту, спагетти - в идеале;
- соль.
Главный ингредиент тут, однозначно, мясо, потому оно должно быть очень хорошим.
В достаточно просторной сковородке разогреваем масло и начинаем жарить фарш, помешивая и измельчая его деревянной лопаткой.
Пока оно на небольшом огне готовится, чистим лук и чеснок.
Лук измельчаем, чеснок потом прямо на сковородку пропустим через чесночницу.
Добавляем к мясу лук, жарим минут пять и кладем томат. Томата должно быть много, от этого зависит сочность соуса болоньезе.
Пока соус продолжает тушиться на самом маленьком огне, а время его приготовления в оригинальном рецепте - 1 час, *но мы все приготовим быстрее*, занимаемся пастой.
Разламываем спагетти напополам или варим длинными, кому как удобнее потом есть - это не принципиально, итальянцы их ломают. Варим в подсоленной воде до готовности. На моих написано 10 минут - варила ровно столько.
Пока паста в процессе кипения, выдавливаем в соус чеснок. Не забываем перемешивать время от времени, чтоб ничего не пригорало и не прилипало ко дну и краям сковородки.
Готовую пасту сливаем через дуршлаг.
И сразу выкладываем ее к соусу болоньезе в сковородку.
Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, пока всё горячее. Паста алла болоньезе готова! Приятного всем аппетита!
P.S.
В оригинале соус нужно томить на огне не менее часа. Но, по большому счету, на вкусе это никак не отражается, меняется лишь консистенция соуса - при более длительном процессе он становится более однородным и лучше "прилипает" к пасте.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|