Сардельки с зеленым горошком и фасолью
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Продолжая тему вкусной, быстрой и здоровой пищи сегодня приготовим сардельки с зеленым горошком и фасолью. С горошком, потому что это вкусно, с фасолькой, потому что это полезно.
Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять:
- сардельки сливочные или молочные 2 шт (по одной на порцию);
- луковицу среднего размера;
- пару зубчиков чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- специи по вкусу (жгучий красный перец приветствуется);
- баночка консервированного горошка;
- баночка фасоли (или сварить 100 грамм сухой);
- тертый сыр пекорино романо (любой твердый овечий или козий).
Чистим чеснок и лук.
Чеснок давим тыльной стороной ножа, лук нарезаем меленько.
На сковородку наливаем масло, добавляем в него любимые специи - так они равномерно распределятся по блюду вместе с маслом. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Пока лук с чесноком жарятся, нарезаем сардельки. Если они в натуральной оболочке, а брать лучше именно в натуральной, то чистить их не нужно.
Отправляем их на сковородку и на небольшом огне слегка обжариваем, помешивая.
С горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость, выкладываем их на сковородку и готовим под крышкой примерно 6-7 минут.
Готовые сардельки с зеленым горошком и фасолью раскладываем по порционным тарелкам, щедро посыпав натертым овечьим или козьим сыром.
Так как пекорино романо (овечий сыр) очень соленый и острый, то в процессе приготовления солить ничего не нужно. Если брать сыр с более нежным и деликатным вкусом, то в конце блюдо можно слегка присолить по вкусу.
Приятного аппетита всем!
Список похожих рецептов:
- «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
- Сардельки в слоёном тесте
- Мясо по-французски
+2↑ Голосов: 2 |
|
|