Печень по-венециански
Печенку в моей семье не очень любят, но приготовленная таким способом всегда уходит на "ура!"
Печень по-венециански - старинный рецепт региона Венето в Италии, блюдо типичной кухни, которое предлагается во всех ресторанах Венеции. Вариаций у него множество, но именно такой, о каком я сейчас расскажу, нам понравился больше всего.
Итак, для приготовления печени по-венециански берем:
- 200 грамм печени, телячьей или куриной;
- 400 грамм желательно белого лука;
- оливковое масло для жарки;
- смесь специй красный жгучий перец/сушеный чеснок;
- соль по вкусу;
- сахар 1 столовая ложка;
- уксус 1/4 стакана;
- зелень петрушки.
Набор продуктов вполне доступный, так что приготовить печень таким способом можно в любой момент, посетив самый обычный магазин с мясным отделом.
Начинаем с лука. Его должно быть в 2 раза больше чем печенки, это не опечатка, потому что лук в этом рецепте выступает в качестве легкого гарнира. Белый лук не меняет цвет блюда, он более сладкий, ну а я его люблю еще и за то, что при его нарезке у меня на кухне никто не плачет. Чистим большую луковицу.
Нарезаем его полукольцами. Я режу относительно тонко, но можно и чуть крупнее порезать.
Телячью печень чистим от пленок, куриную сразу тонко нарезаем кусочками.
Моем зелень петрушки. Можно обойтись и без нее, но с зеленью и нарядней, и еще более полезней.
На небольшом огне разогреваем масло и начинаем жарить лук, добавив сушеный чеснок и красный жгучий перец. Постоянно помешиваем.
Когда лук стал мягким, увеличиваем огонь до максимального и вливаем уксус. Продолжаем готовить на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока не выпарится уксус. Добавляем сахар и снижаем огонь до среднего, готовим еще 5 минут.
Добавляем печенку, жарим до ее готовности примерно 3 минуты.
Когда печень готова, солим и посыпаем петрушкой.
Печень по-венециански готова! Подаем ее на больших тарелках, украсив зеленью. При желании гарниром можно подать поленту.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!