Печеночные отбивные
Все мои и я любим печень. Но уже приелся этот печеночный торт. Да и мороки с ним хватает))) Решила сменить наш печеночный рацион в рецептуре
Понадобится: печень
молоток для отбивных
соль
яйца
мука пшеничная
растительное масло для жарки
Люблю еще эти отбивные, за быстроту и бюджетность.
Печень промываем, очищаем от жил и т.д. я пленку не снимала, или ее не было)))
Режем печень на кусочки, желательно не большие, иначе в отбитом виде будут большие лампачи..
Отбиваем наши кусочки. По своей консистенции печень не требует больших и длительных усилий. Легонько по пару раз с каждой стороны. Чтоб было однородная мягкая отбивная. не бойтесь, она не разлезится.
Ставим греться сковороду. А тем временем насыпаем в тарелочку муку и взбиваем яйца. Мне на 0.5 кг печени хватило 2 яйца.
И так, сковорода разогрета. Вываливаем наши отбивные в мук. Хорошо с двух сторон.
Вымакиваем в яйце. Тоже хорошо, так чтоб вся мука обмокла. И ставим на сковороду.
Печень длительной термообработки не любит. Так что по несколько минут с каждой стороны. Пока корочка яичная не образуется. Биток должен легко прокалываться, когда туго проколоть, уже пережарили.
Вот и все. Очень вкусная такая печень. Особенно свежеприготовленная.Те, кто не любят печень, и не сразу поймут что это она
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |