Грибные котлеты.

Фото: Грибные котлеты.

Последнее время стало интересно готовить то, что быстро ново))) Хочу предложить вот такие котлетки)))

Понадобится: грибы или плодоножки

яйца

хлеб черствый(горбушки)

молоко

лук репчатый

мука

соль

перец

Начну с того, что для тех кто не насыщается овощной пищей, можно добавить чуточку фарша или вареной колбасы. Но совсем крошку, чтоб не перебить грибной вкус.

У меня были ножки грибные, остались после запекания шляпок. Хоть и говорят, что они пользы не несут, но и вреда ведь тоже joke Я использовала для рецепта именно их. А можно, конечно же и целый гриб. Измельчаем наш грибной ингредиент. Мелко. Измельчаем колбасу тоже мелко. Хлеб на минут 5 заливаем очень малым количеством тепленького(комнатной температуры) молока. Молока должно быть столько, чтоб ровным счетом хлеб его впитал. Лук мелко шинкуем и либо притушиваем, либо обдаем кипятком. Лука тоже совсем чуток.

Теперь все смешиваем-грибы, лук, хлеб, солим, перчим.

Перемешиваем хорошенько и интенсивно. Добавляем яйцо или 2. В зависимости от порции грибного фарша.

Перемешиваем. Добавляем чуточку муки. То количество, которое впитает излишки жидкости и фарш станет однородный удобный для лепки катлет.

Получится такая себе кашица.

И приступаем к лепке и жарке. Я для лепки использовала две ложки))) фарш не приставал и поддавался формировке. И жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. В следующий раз попробую в аэрогриле. Жарятся быстро, так как грибы не требуют длительной термообработки. Буквально до корочки с обеих сторон и все.

Готово. Просим к столу. Мои домочадцы по началу не могли понять из чего же эти котлетки)))) Вкусно, необычно, полезно, сытно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (3 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Рыба жаренная | Печеночные отбивные
Теги: закуска
Комментарии (9)
Слэйтер # 4 декабря 2012 в 22:56 -1
Можно было вместо колбасы туалетной бумаги добавить. Она бы тоже не перебила грибной вкус. Горбушки хлеба в "катлеты" - это круто! А плодоножки - это что за зверь? Невозможно представить, что кому-то захочется что-то приготовить по рецептам из вашего блога. Так нельзя относиться к себе и окружающим.
0 # 5 декабря 2012 в 01:50 +1
Уважаемый Слэйтер, если Вы в своей жизни не приходилось есть хорошей вареной колбасы, то это дело лично вашего достатка и ваша личная проблема. А когда Вы лопаете грибочки маринованные с магазинных банок, Вы же не отрываете и не выбрасываете грибные ножки(научно-плодоножка). Хлеб черствый всегда ставился в котлетный фарш-он впитывает мясной сок, который негативно влияет на процесс жарки. Интересно, применение какого именно из ингредиентов показалось вам негуманным? glasses Хлеб, яйцо, молоко, грибы или может колбаса "Премиум", которая при термообработке не меняет консистенции. И если Вы такой знаток-технолог, Вам этот факт должен о чем то говорить.
0 # 5 декабря 2012 в 13:56 +1
"уважаемый", а вы зачем сюда зашли? Что вы тут забыли? "вы" в курсе, что жить вообще вредно? От этого умирают, троллить мы все умеем, только вам не уподобляемся, огромная просьба, не оставляйте больше комментариев, если не ели хорошей колбасы, если вы едите сою с целлюлозой, то это совсем не значит, что вся колбаса такая, имейте это ввиду. С огромным НЕ уважением, Юрий. И это, давайте не будем устраивать холивар по поводу колбасы, а то шибко громко ругаться буду!
0 # 5 декабря 2012 в 12:11 +1
А мне нравится рецепт, если исключить колбасу. К хлебу в блюдах относилась раньше также как Слэйтер. Но с тех пор как увлеклась индийской кухней, мнение поменялось. Вывод: вкусы не только у всех разные, но они и меняются в течение жизни.
0 # 5 декабря 2012 в 14:57 0
А я вообще считаю, что для того, чтобы критиковать блюдо - его нужно сначала приготовить и попробовать. А потом поделится с публикой своими впечатлениями. Но даже тогда эти впечатления будут именно вашими. Как известно, сколько людей - столько мнений.
Луиза, отличные котлетки, обязательно попробую приготовить на выходных! 5+
0 # 5 декабря 2012 в 15:34 0
Именно по тому, как у всех разные вкусы в рецепте предложила или колбасу или фарш...
0 # 5 декабря 2012 в 15:35 0
Коллеги, спасибо за поддержку! Очень признательна!
Слэйтер # 5 декабря 2012 в 16:14 0
Прошу не волноваться. Я здесь ничего не забыл, попал случайно и больше никогда не появлюсь. У вас тут своя особая субкультура, к которой я не имею никакого отношения. Согласен с вами в одном - вкусы у всех разные. Я - за хороший вкус, за любовь к себе, к тому, что и как ты делаешь, к русскому языку, наконец. Вот, как здесь, например: http://ingwervanille.livejournal.com/ http://irina-ctc.livejournal.com/ http://mariha-kitchen.livejournal.com/ http://alina-who.livejournal.com/
0 # 5 декабря 2012 в 16:32 0
С Вами все понятно... Свои ссылки размещайте в других местах.