Грибные котлеты.
Последнее время стало интересно готовить то, что быстро ново))) Хочу предложить вот такие котлетки)))
Понадобится: грибы или плодоножки
яйца
хлеб черствый(горбушки)
молоко
лук репчатый
мука
соль
перец
Начну с того, что для тех кто не насыщается овощной пищей, можно добавить чуточку фарша или вареной колбасы. Но совсем крошку, чтоб не перебить грибной вкус.
У меня были ножки грибные, остались после запекания шляпок. Хоть и говорят, что они пользы не несут, но и вреда ведь тоже Я использовала для рецепта именно их. А можно, конечно же и целый гриб. Измельчаем наш грибной ингредиент. Мелко. Измельчаем колбасу тоже мелко. Хлеб на минут 5 заливаем очень малым количеством тепленького(комнатной температуры) молока. Молока должно быть столько, чтоб ровным счетом хлеб его впитал. Лук мелко шинкуем и либо притушиваем, либо обдаем кипятком. Лука тоже совсем чуток.
Теперь все смешиваем-грибы, лук, хлеб, солим, перчим.
Перемешиваем хорошенько и интенсивно. Добавляем яйцо или 2. В зависимости от порции грибного фарша.
Перемешиваем. Добавляем чуточку муки. То количество, которое впитает излишки жидкости и фарш станет однородный удобный для лепки катлет.
Получится такая себе кашица.
И приступаем к лепке и жарке. Я для лепки использовала две ложки))) фарш не приставал и поддавался формировке. И жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. В следующий раз попробую в аэрогриле. Жарятся быстро, так как грибы не требуют длительной термообработки. Буквально до корочки с обеих сторон и все.
Готово. Просим к столу. Мои домочадцы по началу не могли понять из чего же эти котлетки)))) Вкусно, необычно, полезно, сытно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Можно было вместо колбасы туалетной бумаги добавить. Она бы тоже не перебила грибной вкус. Горбушки хлеба в "катлеты" - это круто! А плодоножки - это что за зверь? Невозможно представить, что кому-то захочется что-то приготовить по рецептам из вашего блога. Так нельзя относиться к себе и окружающим. |
|
|
|
|
|
|
Прошу не волноваться. Я здесь ничего не забыл, попал случайно и больше никогда не появлюсь. У вас тут своя особая субкультура, к которой я не имею никакого отношения. Согласен с вами в одном - вкусы у всех разные. Я - за хороший вкус, за любовь к себе, к тому, что и как ты делаешь, к русскому языку, наконец. Вот, как здесь, например: http://ingwervanille.livejournal.com/ http://irina-ctc.livejournal.com/ http://mariha-kitchen.livejournal.com/ http://alina-who.livejournal.com/ |
|