Рыба жаренная
Может в этом рецепте нет ничего уникального и многие посчитают его не достойным размещения в данном разделе. Но, я этого мнения не придерживаюсь. Сколько рыбы пробовала, но с таким вкусом не встречала. Этому научила меня моя бабушка. Вернее не учила. а я просто наблюдала и перенимала опыт. А бабушка в свою очередь застала атаку румын и их властвование в некоторых регионах Украины. И, как говорится, вкусы прижились.
Так вот, румыны очень любил кукурузную крупу и добавляли ее во все, что могли. В некоторых моментах, скажу я вам, это было к месту и очень вкусно
Понадобится: рыба, желательно свежая
мука кукурузная, желательно среднего помола, так вкуснее будет
соль каменная, желательно крупная
растительное масло
Приступим. Рыбу очищаем и хорошенько промываем. Обсушиваем. У меня были бычки, караси и еще кое-что.
Потом сам секрет-перемешиваем кукурузную крупу и соль. Они должны быть примерно одного размера, в смысле частицы соли и крупы.
Обмакиваем равномерненько рыбку в смеси крупы и соли.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я жарила при закрытой крышке, так она быстрее походила до готовности мяско было более мягким, немного пропаренным. Обжариваем с одной и с другой стороны, переворачивая. Занимает каждая порция жарки минут 10.
Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте. И кушать, желательно, теплым и свежеприготовленным. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|