Брокколи с чесноком и сыром
Начитавшись о полезных свойствах этой необычной капусты решила чаще включать ее в наш рацион. Самым простым рекомендованным рецептом стала брокколи с чесноком и сыром. Её мы сегодня и приготовим!
Для приготовления этого простого блюда нужно взять:
- брокколи 500 грамм;
- оливковое масло;
- чеснок 3-4 зубчика;
- смесь молотых перцев;
- кунжутные зернышки;
- тертый козий или овечий твердый сыр.
Брокколи споласкиваем проточной водой, удаляем поврежденные соцветия.
Разделяем капусту на небольшие по размеру веточки, основную кочерыжку выбрасываем.
Чистим чеснок, моем его и затем можно или мелко нарезать, или просто раздавить ножом. Мне больше нравится давить, вот так
Раскаляем на сковородке оливковое масло, кладем в него чеснок и насыпаем смесь молотых перцев по вкусу. Если специи сыпать в масло, они его насыщают ароматом, который затем нежно обволакивает каждый кусочек нашей брокколи.
Добавляем к маслу кунжут и слегка его обжариваем.
Теперь очередь капусты. Выкладываем ее в сковородку и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне минут 5.
Затем брокколи перемешиваем и готовим еще 7-8 минут - капуста должна немного подрумяниться.
Готовую брокколи с чесноком раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Козий и овечий твердый сыр достаточно острый и соленый, потому саму капусту можно не солить.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!