Сардельки в слоёном тесте
Здравия всем мастерам кухни, ну и подмастерьям тоже
Сегодня вот шкандыбал по магазину и увидал картину, мужичок так смачно ел сосиску в тесте, что аж самому захотелось.
С аппетитом так ел...
Ну Юра же не ищет лёгких путей, пошёл и купил сарделек, да именно сарделек! Мне они больше по нраву, да ещё и в натуральной оболочке!
Бзик на меня нашёл, больше не буду покупать магазинские, как сравнил со своими, так всё, весь аппетит пропал, но это я так к слову!
Ингредиенты:
- сардельки или сосиски
- около 0,5кг. слоёного теста
- аджика
- сыр
Перво наперво моем сардельки и обсушиваем их, пробовал почистить, нифига не получается, их по моему штук 10 у меня.
Теперь берём слоёное тесто, у меня в холодильнике валялось от Юлишны Высоцкой, самому уж совсем лень делать.
Тем более давно валяется, нужно использовать, а то совсем про него забыл!
Теперь берём листик и раскатываем его в одну сторону! Не знаю почему, но слоёное тесто раскатывать велено только в одну сторону, либо вдоль, либо поперёк, странно
Я раскатывал тесто где-то до 2-х миллиметров, тоньше, однако, не стоит. Нарезаем его на полоски шириной 2-3 см.
Теперь берём сардельку и надрезаем её вдоль, в надрез кладём аджичку, ну или что вам больше нравится, у меня просто аджичка шикарная, я вас теперь её задолбаю!
Ага теперь берём сардельку в одну руку, полоску теста в другую руку и делаем из сардельки "мумию", укладываем в любую форму для запекания.
Я просто посыпал дно формы мукой, даже маслом не стал смазывать, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем мумий жариться, минут так на 20-ть, этого достаточно, в конце достаём и посыпаем сыром.
Быстро едим, пока горячие, но и холодные тоже ничего
У меня на гарнир был тёплый салат с папоротником курицей и яйцами!
Получилось очень вкусно! Примерно как-то так.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!