Сардельки в слоёном тесте

Фото: Сардельки в слоёном тесте

Здравия всем мастерам кухни, ну и подмастерьям тоже laugh

Сегодня вот шкандыбал по магазину и увидал картину, мужичок так смачно ел сосиску в тесте, что аж самому захотелось.

С аппетитом так ел...

Ну Юра же не ищет лёгких путей, пошёл и купил сарделек, да именно сарделек! Мне они больше по нраву, да ещё и в натуральной оболочке!

Бзик на меня нашёл, больше не буду покупать магазинские, как сравнил со своими, так всё, весь аппетит пропал, но это я так к слову!

Ингредиенты:

- сардельки или сосиски

- около 0,5кг. слоёного теста

- аджика

- сыр

Перво наперво моем сардельки и обсушиваем их, пробовал почистить, нифига не получается, их по моему штук 10 у меня.

Теперь берём слоёное тесто, у меня в холодильнике валялось от Юлишны Высоцкой, самому уж совсем лень делать.

Тем более давно валяется, нужно использовать, а то совсем про него забыл! laugh

Теперь берём листик и раскатываем его в одну сторону! Не знаю почему, но слоёное тесто раскатывать велено только в одну сторону, либо вдоль, либо поперёк, странно scratch

Я раскатывал тесто где-то до 2-х миллиметров, тоньше, однако, не стоит. Нарезаем его на полоски шириной 2-3 см.

Теперь берём сардельку и надрезаем её вдоль, в надрез кладём аджичку, ну или что вам больше нравится, у меня просто аджичка шикарная, я вас теперь её задолбаю!

Ага теперь берём сардельку в одну руку, полоску теста в другую руку и делаем из сардельки "мумию", укладываем в любую форму для запекания.

Я просто посыпал дно формы мукой, даже маслом не стал смазывать, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем мумий жариться, минут так на 20-ть, этого достаточно, в конце достаём и посыпаем сыром.

Быстро едим, пока горячие, но и холодные тоже ничего laugh

У меня на гарнир был тёплый салат с папоротником курицей и яйцами!

Получилось очень вкусно! Примерно как-то так.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4048 дней назад (8 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Чанахи (по мотивам) | Пирог с ливером
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!