Чанахи (по мотивам)

Фото: Чанахи (по мотивам)

Всем здравия!

Огромный привет мастерам плиты и духовки! v

А также различных кухонных девайсов, типа древней мясорубки и скалки! laugh

У нас уже совсем глубокая осень, как-то на душе грустно от того, что не пойдёшь с друзьями на природу, неее... на природу-то мы ходим, но с другими друзьями! Как там, - "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!"

у так вот, мы сходили на фестиваль с друзьями, попали в "великолепную" погоду (снег с дождём), но об этом позже! Захотелось яркого, горячего, ароматного и вкусного блюда!

Ну раз захотелось, то делаем! v Сегодня у нас будет блюдо под названием "чанахи", ну или по его мотивам, а то многие в сети судят по "аутентичности" rofl Хотел бы я попробовать "аутентичный" борщ! v

Ну да ладно, шутки в строну, шо нам трэба?

Ингредиенты:

- 1,5 кило мяса, тут голь на выдумки горазда, кто чего хочет, у меня свинная шея

- пара "синеньких", я имел в виду баклажаны laugh

- небольшой кабачок

- пара больших головок репчатого лука

- средняя редька "дайкон"

- пара средних морковок

- три "болгарских" перчика (больших)

- штук 6 средних помидор

- либо поросячья, либо баранья сетка, можно заменить на шпик

- соль, специи

- по специям, варианты можно использовать чисто свои, у меня были зира, мускатный орех, чабер, хмели-сунели, розмарин

- пару, тройку капустных листьев (свежих)

Вооот..., теперь всё моем и режем на диски толщиной миллиметров 5, тоньше не стоит, кусать-то нужно будет! Короче, всё порезали и кладём на стол, выглядит это - примерно так!

Тут главное, чтобы стол был большой!

Теперь берём казан или большой кастрюль и выкладываем дно красивенько сеткой или тонко нарезанным шпиком!

Сейчас будет мало текста и много фоток, ибо действия будут сводиться к складыванию! laugh

На дно казана выстланное шпиком кладём лучок!

Следом кладём "синенькие", то бишь баклажаны!

Щас пойдёт морква, кладём именно тонкими слоями, ибо их будет несколько!

Теперь кладём ровным слоем мяско и посыпаем солью и специями.

На мясо кладём болгарский перчик, у меня не получилось купить разноцветный,был только красный, но разноцветные приветствуются, блюдо будет более "нарядным"!

Поверх перчиков кладём кабачки!

Пришёл черёд помидорок, кладём их ровным красивым слоем, желательно не пробовать, а то на второй слой нифига не останется! joke

Пришла очередь дайкона, это я раньше думал, что моя женская составляющая семьи нифига не понимает в японской редьке! Я глубоко заблуждался, еле отбился от желающих "ну хоть кусочееееек!" stuk

Фсё! Уф, управились, дальше проще, слои повторяем до тех пор, пока не кончится казан, либо овощи! v

Накрываем всё листьями капусты!

На верх можно бросить острый перчик, только целый! Не дай бог будет дырка! Вот отсюда и появляются легенды про огнедышащих драконов! rofl dance crazy

Я положил перчик почти в конце готовки, чисто для аромата, хотя какой там аромаааат.... даже перчик не нужен!

Вот так выглядит казан через два часа!

Что я могу сказать, в "аутентичном" чанахи присутствует картошка, но вот тут она явно лишняя, ибо крахмал к овощам и мясу совершенно ни чему, блюдо самодостаточное и даже очень!

Берегитесь соседей! Они могут придти за солью или спичками, потом от не избавишься, поверьте моему опыту! glasses

Можно попытаться дождаться трёх или четырёх часов готовки, но это уже садизм в чистом виде!

Получилось как-то так.

Ну оччень вкусно! zst

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4039 дней назад (1 ноября 2013)
+2
Голосов: 2
Папоротник с грибами в хлебных горшочках | Сардельки в слоёном тесте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!