Соус "схуг"
Здравия всем! Уважаемые жители данного доблестного ресурса, сегодня будем довольствоваться соусом йеменских евреев!
Знаете, иногда хочется чего либо остренького, да, именно "остренького", горчица и вассаби уже не "прокатывают", хочется чего либо такого-о-о-о-о "земного" ну и т. д.
Сейчас и займёмся "остреньким".
Ингредиенты:
- пучок кинзы, хороший такой пучок, грамм на 200
- пара перчиков средней остроты
- пара очень острых, типа "чили"
- пучочек базилика
- две головки чеснока, зубчиков 15-ть
- грамм 100 растительного или оливкового масла
- штук 8 гвоздички
- 8 штук кардамона
- штук 10-ть горошин чёрного перчика
- пару чайных ложек соли
Перчики моем и очищаем от семян и перегородок, зелень тоже моем, достаём комбайн, его тоже споласкиваем, я имею ввиду чашу!
Вот такой наборчик мы имеем.
Теперь не забываем про специи, их кладём в отдельную миску, потом мы их перетрём, ну или перетолчём!
Достаём милый нашей душе комбайн, закладываем туда перчики, кинзу, чеснок, наливаем чуток масла и поехали!
Ну и кто мы после этого? Комбайнёры!
Комбайнируем или молотим нашу закладку минуты 2-3, в зависимости от полученной консистенции!
Как только полученную консистенцию получили - занимаемся специями, берём ступку с пестиком, тут главное не попутать пестики с тычинками
Перетираем их при помощи нехитрых манипуляций, тут уж - кто на что горазд
Теперь высыпаем истолчёные специи в чашу и "комбайнируем" или молотим? пару минут!
Всё! Аромат "пошёл", да такой, что локти можно отъесть!
Вот, пожалуй, и всё, соус йеменских евреев готов к употреблению, если его залить сверху растительным маслом, то он может стоять в холодильнике пару недель!
Правда, у меня не простоял и пары дней, соус идёт исключительно к любому мясу, да и просто, если его намазать на хлеб или лаваш - оччень быстро кончается!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|