"Груздянка" (грибной суп)

Фото: "Груздянка" (грибной суп)

И так, "груздянку" будем готовить!

Почему называется "груздянка", я и сам толком не знаю, на Урале тётка так всё время грибной суп называла, хотя он был и совсем не из груздей laugh

Кстати, великолепный вариант ублажить вкусовые рецепторы гостей и не только, а себя "любимого" тоже joke

Блюдо отлично готовится на природе, в чём я вас сейчас и буду убеждать!

Ингредиенты:

- свежие грибы 1кг.

- картошин штук пять

- пару головок репчатого лука

- соль 1 ст. ложка

Поскольку ситуация складывалась практически идеально, просто я повёз мальчиков с супругой отдохнуть на Байкал, ибо в понедельник мальчики отбывали в Новосиб на учёбу sad решено было сварить грибной супчик, но мальчики к грибам относятся "так себе", вспомнилось название "груздянка", они-то не знают что это такое rofl

Лес, благо, рядом. Мне хватило 30 минут что бы насобирать великолепный наборчик из подосиновиков, белых, подберёзовиков, лисичек, пары маслят и десятка сыроежек.

Теперь всё просто, моем грибочки, и режем их совершенно произвольно, хоть целыми можно варить, что я и сделал по отношению к лисичкам, я их сварил целиком.

Пока грибы чистятся и режутся, ставим котелок с водой на костёр, ну или кастрюлю на газ.

Чистим и моем картошку с луком, потом режем их.

Как только вода закипела, забрасываем туда грибочки, варим их до опускания, грибы лучше переварить. laugh

Котелок у меня "боевой" и старенький, он не одну гору со мной отходил, а детки его ещё помнят, вот по этому он несколько не круглый laugh

Ладно, грибы опустились на дно котелка, пришла очередь картошки, забрасываем её и продолжаем варить супчик.

Кстати, на костре варить классно ещё и потому, потому что я ленивый! laugh

Делаем огонь сильным, суп кипит сильнее и вся пена с мусором, если таковой попал в суп, переливается через край котелка.

Можно, конечно, и дома такое устроить, но не думаю что супруга будет в восторге и оценит "новаторство" stuk laugh

Минут за пять до конца готовности забрасываем лук, вот собственно и всё, "груздянка" готова! Есть её лучше на следующий день, она тогда успевает настояться, можно и холодную со сметанкой, это вообще будет супер, у нас супчик не достоялся, ибо был сметён самым безжалостным и извращённым способом.

Детям показалось, что он недостаточно густой, в рюкзаке была найдена лапша "ролтон" и заброшена в суп, а ещё пару колбасок "гриль" (собственного изготовления), они тоже туда пошли, ничего так получилось v

В том же рюкзаке обнаружилась пачка майонеза, очень даже кстати пришлась, короче, дети даже словом не обмолвились про то, что суп с грибами! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4133 дня назад (29 июля 2013)
+4
Голосов: 4
Соус "схуг" | Смаженица
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!