Соус "Халява"
Ах, какое сладкое слово - "халява"! В студенчестве мы ее даже ловили , перед экзаменом, в 12 часов ночи нужно было выпить бутылку водки, высунуться в форточку и показать луне зачетку, произнести волшебное заклинание "ловись халява", гарантированно - сессия сдана!
Почему соус называется "халява", я объясню в конце, сюрприз будет
Итак, для приготовления универсального соуса под названием "халява" - понадобится следующее, совсем немного.
Ингредиенты:
- 140 гр. баночка томатной пасты
- 50гр. подсолнечного масла
- 50гр. воды.
- зубчиков 6 чеснока
- красный перец свежий (пикантный)
- маленькая головка репчатого лука
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- чайная ложка уксуса или сок половинки лимона
- сухая аджика, молотый кориандр, смесь перцев
- пучок кинзы
Лук режем на части, перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на куски и кидаем в подходящую посуду, туда же складываем все остальные ингредиенты. Кинзу можно положить сразу, а можно и потом.
Теперь берем агрегат под названием блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, можно конечно, еще чего с ними сделать с помощью данного приспособления, но вот как это будет звучать по русски, не могу судить, следовательно измельчаем.
Так вот, будучи искушенным пользователем сего девайса, я посудину запихал в целлофановый мешок и там измельчал, потолок-то можно и вытереть, а вот обои на стенах придется переклеивать
Вот пожалуй и все, соус практически готов, правим его на соль и сахар, а также на свои вкусовые предпочтения и ставим его часа на два в холодильник. Пробовать его в холодильнике совсем не обязательно, он просто должен настояться в течение 2-3 часов, я это понял со второго раза
Теперь по поводу остроты, кто любит острое, добавляем свеженький чили, ну или молотый, остальные - по мере желания быть счастливыми, ведь в перце содержится витамин счастья!
Теперь по поводу названия, почему соус называется "халява"? Да потому что единожды приготовив его и взяв с собой на шашлыки, можно о мясе забывать, вас будут постоянно приглашать на шашлыки, лишь бы был приготовлен соус
Как показала многолетняя практика, шашлыки могут остаться, соус - никогда не оставался, а заканчивался первым, какой бы он степени остроты не был, тут главное не расколоться что он быстро готовится!
Третья плошечка за день,просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!