Соус "Халява"

Фото: Соус "Халява"

Ах, какое сладкое слово - "халява"! В студенчестве мы ее даже ловили laugh , перед экзаменом, в 12 часов ночи нужно было выпить бутылку водки, высунуться в форточку и показать луне зачетку, произнести волшебное заклинание "ловись халява", гарантированно - сессия сдана! crazy

Почему соус называется "халява", я объясню в конце, сюрприз будет laugh

Итак, для приготовления универсального соуса под названием "халява" - понадобится следующее, совсем немного.

Ингредиенты:

- 140 гр. баночка томатной пасты

- 50гр. подсолнечного масла

- 50гр. воды.

- зубчиков 6 чеснока

- красный перец свежий (пикантный)

- маленькая головка репчатого лука

- чайная ложка соли

- столовая ложка сахара

- чайная ложка уксуса или сок половинки лимона

- сухая аджика, молотый кориандр, смесь перцев

- пучок кинзы

Лук режем на части, перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на куски и кидаем в подходящую посуду, туда же складываем все остальные ингредиенты. Кинзу можно положить сразу, а можно и потом.

Теперь берем агрегат под названием блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, можно конечно, еще чего с ними сделать с помощью данного приспособления, но вот как это будет звучать по русски, не могу судить, следовательно измельчаем. laugh

Так вот, будучи искушенным пользователем сего девайса, я посудину запихал в целлофановый мешок и там измельчал, потолок-то можно и вытереть, а вот обои на стенах придется переклеивать laugh

Вот пожалуй и все, соус практически готов, правим его на соль и сахар, а также на свои вкусовые предпочтения и ставим его часа на два в холодильник. Пробовать его в холодильнике совсем не обязательно, он просто должен настояться в течение 2-3 часов, я это понял со второго раза zst

Теперь по поводу остроты, кто любит острое, добавляем свеженький чили, ну или молотый, остальные - по мере желания быть счастливыми, ведь в перце содержится витамин счастья! laugh

Теперь по поводу названия, почему соус называется "халява"? Да потому что единожды приготовив его и взяв с собой на шашлыки, можно о мясе забывать, вас будут постоянно приглашать на шашлыки, лишь бы был приготовлен соус laugh

Как показала многолетняя практика, шашлыки могут остаться, соус - никогда не оставался, а заканчивался первым, какой бы он степени остроты не был, тут главное не расколоться что он быстро готовится! laugh

Третья плошечка за день,просто с хлебом. laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4206 дней назад (17 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Странный супчик | Маринованные кальмары
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!